Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Холодные напитки


Холодные напитки имеют весьма широкое применение, особенно в жаркие летние дни. Если вы предлагаете вашим гостям напитки, то постарайтесь, чтобы они были не только вкусными, но ярко и привлекательно оформленными. Этого вы можете достичь благодаря подбору свежих ягод (клубники, малины, смородины, лесных ягод, черники и тд.) и использованию соков цитрусовых фруктов. Основой для напитка могут служить отвары из яблок, груш, вишни или различных сортов слив. Зимой можно воспользоваться цитрусовыми — лимонами, апельсинами, грейпфрутами.
Напитки вы можете готовить прозрачными, без мякоти фруктов, или с протертыми фруктами. Заметим, что протертые фрукты весьма полезны, так как в них содержатся все питательные вещества, как и в целых плодах. При приготовлении же прозрачных соков много ценных составньгх веществ, например каротин - провитамин А, нерастворимые пектиновые соединения, минеральные соли, сахар, витамин С и др., выбрасывается вместе с выжатой мякотью.
Напитки вы можете готовить из одного, двух и даже нескольких видов фруктов в зависимости от того, что имеется в вашем распоряжении. Следует также отличать при этом напитки, предназначенные для утоления жажды, от напитков, подаваемых в качестве десерта или напитков, призванных заменить вино.
Холодные напитки подают в стеклянных кувшинах (перед этим сильно охлажденных), из которых их разливают в заранее расставленные высокие стаканы или бокалы. Слишком холодные напитки рекомендуется пить через соломинку.
Чтобы увеличить привлекательность напитков, верхнюю часть стакана кромкой шириной 1 — 1,5 см можно погрузить в лимонный сок (или холодную воду), а затем в мелкий сахарный песок: по окружности стакана, таким образом, получается как бы полосочка инея. Вы можете также опустить в стакан соломинку и надеть на нее ломтик очищенного от кожуры лимона, прислонив его одним краем к стакану, в жаркий день можно положить в стакан 1 - 2 кубика льда, или 2 — 3 шт, ярких ягод (клубнику, малину, вишню и т.п.), или лед и фрукты. Усилят аромат многих напитков ломтики банана-Очень эффектно выглядят кубики льда, замороженные из яркого фруктового сока.

 


Свежие записи


  • САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ


    0,75кг баклажанов, 3 шт. молодого картофеля, 2 помидора, 150 г сливок, 2 корня хрена, соль.
     

    Отвар...далее


  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ


    200 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакана майонеза, сметанного соуса, редиска.


    Вымытый ...далее


  • САЛАТ МЯСНОЙ


    200г нежирной отварной говядины (свинины, телятины), 1 луковица, 4 ст. ложки кукурузного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень, яблочный укс...далее

  • Польская кухня

    Польская кухня имеет свои отличительные особенности. В первую очередь необходимо отметить, что многие блюда отличаются слегка кисловатым вкусом. ...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ


    2 молодые свеклы, 2 яйца, 200 г сыра, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 50 г майонеза, перец,...далее


  • САЛАТ «ДОМАШНИЙ»


    300г мякоти вареной птицы, 2 яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 314 банки майонеза, зелень базилика.

    Мякоть вареной курицы (ил...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ВЕСЕННИЙ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ


1 головка кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 вареное яйцо, лимонный со...далее


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КАПУСТОЙ


На 2—3 огурца — 1 небольшой кочан свежей капусты, 4—5 шт. редисок, зелень петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки оливко...далее


САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА


2 штуки маринованного перца, 1 луковица, 4 яйца, 2 зубчика молодого чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 банки майо...далее


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПОМИДОРОВ И ЛУКА


500г баклажанов, 4—5 помидоров, 3—4 луковицы, растительное масло, сахар, 9%-ный уксус, перец зеленый, рубленая з...далее

 

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»


300г помидоров, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г сладкого перца, 50г салатной заправки, зелень петрушки и укропа, соль.

Свежи...далее


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ


3 моркови, 10 штук грецких орехов, 112 банки майонеза, щепотка соли.


Морковь почистить, натереть на круп...далее


САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, РИСОМ И МОРКОВЬЮ


400г филе кальмаров, 112 стакана отваренного рассыпчатого риса, 2 моркови, 2 яйца, 112 стакана консервированного ...далее

Приготовление песочного и полупесочного теста


Песочное тесто получило свое название благодаря своему характерному свойству — оно рассыпается * как песок...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта

Кулинария, рецепты приготовления пищи
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Красивый татуаж и удаление татуировок

Новый рецепт

Салаты
Польская кухня