Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Супы

Общие сведения
Супы занимают важное место в наших ежедневных меню, хотя и не такое значительное, как несколько десятков лет тому назад, когда ни один обед не обходился без супа (отсюда столько рецептов приготовления супов в старых кулинарных книгах). На это изменение в большой степени повлияли темпы современной жизни, а также профессиональная занятость на работе женщкн, у которых остается меньше времени для приготовления пищи дома. Основным блюдом теперь считается второе обеденное блюдо, особенно если в него входит мясо, рыба, птица, картофель, салат из свежих овощей и тд. Существуют различные взгляды и крайние мнения о целесообразности приготовления и применения в пищу супов, об их питательной ценности и значении в питании. А как же на самом деле?
Ценность каждого блюда, в том числе и супа, зависит в первую очередь от того, из чего это блюдо, в данном случае суп, состоит, а вовсе не от того, как оно называется. Если вы готовите так называемый жидкий суп, например борщ или томатный суп без сметаны, без жира и мучных дополнений, то такой суп не принесет вам почти никакой пользы. Поэтому если речь идет об утолении голода, лучше от приготовления подобного супа отказаться. Но если в качестве основного обеденного блюда вы готовите суп из овощей, сметаны, молока, жиров, мучных добавлений в виде клецок, риса или картофеля, то это уже важный источник калорий. Например, если у вас на второе задумано отварное мясо или рыба или полумясное блюдо (вареники, кнедлики, кабачки или огурцы, фаршированные мясом с рисом) , то тогда следует приготовить высококалорийный, более сытный суп, состоящий из многих пищевых компонентов, по возможности на мясном бульоне, заправленный молоком или сметаной, или поджаренной на жире мукой, И наоборот, если у вас полноценное второе — жареное или тушеное мясное блюдо, отварной картофель или каша, макароны и в большом количестве салат из свежих овощей, — вы можете вместо густого супа подать молочный коктейль, большую порцию компота либо чистый свекольный борщ или чистый суп из помидоров на мясном бульоне, но не заправленный (особенно в летнее время).
В польской кухне существует много рецептов приготовления вкусных и питательных супов, но это выходит за рамки нашей книги и пока превышает ваши исполнительские возможности в области кулинарии, но тем не менее я предложу вам несколько рецептов приготовления самых простых, но вкусных супов, так как уверена, что большинство из вас любят супы. Самую большую группу составляют различные овощные или картофельно-овощные супы, меньшую — фруктовые. О молочных супах специально говорить не буду

В разделе:

Отвары из овощей и бульоны из костей, грибов, мяса в качестве основы для приготовления супов


Большинство супов состоит из жидкой части и основного проду...
далее

 

Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ


    4 вареные свеклы, 500 г сыра, 3 дольки чеснока, 314 стакана майонеза.


    Вареную свеклу нарезать соломкой,...далее


  • САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ «КОРОЛЕВСКИЙ»


    100 г сушеных белых грибов, 200 г печени, 1 головка репчатого лука, 2—3 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочн...далее


  • САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА


    1 телячий или говяжий язык, 2 моркови, 3 картофелины, 1 небольшой корень сельдерея, 1 соленый патиссон, 3 ст. ложки сока лимона, 4 ст. ...далее


  • САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЬЮ


    10 спелых плодов перца, 3 помидора, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени...далее

  • Жаренье изделий из теста в большом количестве жира


    В большом количестве жира жарят хворост, любимый многими, пончики и, кроме того, дрожжевые лепешки. К...далее


  • САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ


    2 помидора, 2 малосольных огурца, I маленькая луковица, 3—4 ложки растительного масла или майонеза, соль, мо...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


ИЗ КАПУСТЫ
далее


САЛАТ ИЗ РИСА С ПОМИДОРАМИ


100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. жаренного растительно...далее


САЛАТ ИЗ МОЗГОВ С МАЙОНЕЗОМ


1 кг говяжьих или свиных мозгов, 4—5шт. анчоусов, 3 крутых яйца, 2 малосольных огурца, 150 г сладкого красного перца, майо...далее


ИЗ ПОМИДОРОВ
далее

 

САЛАТ РЫБНЫЙ С СЫРОМ


400г рыбы, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 112 стакана тертого сыра твердых сортов, 1,5 стакана майонеза со сметаной, 8—10 ...далее


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЬЮ


10 спелых плодов перца, 3 помидора, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени...далее

Употребление и подача салатов


Салаты имеют весьма широкое применение. В зависимости от вида салата вы можете подавать их на второй завтрак, на обед в ка...далее

Как организовать свою работу по приготовлению бутербродов


1. Определите, на сколько персон вы хотите сделать бутерброды и сколько бутербродов вы предусм...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта