Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Супы > Отвары из овощей и бульоны из костей, грибов, мяса в качестве основы для приготовления супов

Отвары из овощей и бульоны из костей, грибов, мяса в качестве основы для приготовления супов


Большинство супов состоит из жидкой части и основного продукта, от которого и происходит название супа (например, томатный суп, огуречный, грибной и т.п.). Отвары готовят из нескольких овощей, так называемых кореньев, — моркови, петрушки, лука-порея и сельдерея, а дополняют савойской капустой, луком, укропом, зеленью петрушки, кольраби и т.п. Из кореньев в отвар добавляют лавровый лист,несколько горошин черного перца и красный перец. Для приготовления бульонов используют кости, мясные обрезки и т.п., не пригодные для жаренья или тушения. Иногда добавляют сушеные грибы или небольшое количество мяса, чтобы получить слабый бульон, который необходим для приготовления некоторых супов. Во многих случаях концентрацию супов увеличивают путем добавления к ним бульонных кубиков. Не следует, однако, ими злоупотреблять, так как в процессе интенсивного сгущения вкус и запах разных супов становятся неразличимыми.
Если овощи из отвара не входят в состав супа, их измельчают в сыром виде (трут на крупной терке и режут), чтобы ускорить их варку. Кости, входящие в состав супа, варят отдельно, не смешивая с овощами.
Заправка. Готовый отвар соединяют с основным продуктом, например с разваренными протертыми помидорами, а затем суп заправляют.
В зависимости от вида супов используют заправку из муки и сметаны, из муки, сметаны и молока, из муки, сметаны, желтка или яйца или заправляют суп приправой из толченых сухарей или муки, поджаренной на масле или на сале (существует несколько видов этой заправки) Заправка поджаренной мукой супов, соусов, блюд из овощей и мяса очень распространена. Так, муку жарят на разогретом жире (свином, масле, сале, корейке) до легкого подрумянивания, а затем снимают с огня и разводят горячей жидкостью (водой, молоком, бульоном, сывороткой, отваром из овощей и т.п.), следя за тем, чтобы не было комочков. После этого кастрюлю снова ставят на огонь и ее содержимое помешивают, пока оно не загустеет. Затем массу соединяют с блюдом. При этом нужно помнить, что муку нельзя обжаривать в эмалированной посуде, а только в алюминиевой или на сковороде.
В зависимости от степени подрумянивания муки различают заправку белую, светло-золотистую и темно-золотистую. Суп при этом приобретает приятный запах подрумяненной на жире муки. Однако для заправки многих блюд все чаще используется, как вы увидите в предлагаемых рецептах, заправка из растертого свежего масла и муки, разведенной горячей жидкостью (водой, молоком, бульоном, отваром и т.п.). Такую заправку можно использовать при приготовлении блюд для грудных детей и для больных.
Пожалуй, наиболее легок в приготовлении и одновременно весьма вкусен картофельный суп. Его можно приготовить в разных вариантах, поэтому давайте начнем именно с этого супа.

 


Свежие записи


  • САЛАТ РЫБНЫЙ С СЫРОМ


    400г рыбы, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 112 стакана тертого сыра твердых сортов, 1,5 стакана майонеза со сметаной, 8—10 ...далее


  • ИЗ СВЕКЛЫ
    далее
  • Наш кулинарный портал


    Наш сайт содержит примерно 400 рецептов различных блюд, так что, начиная осваивать премудрости кулинарной науки, вы сможете выбирать...далее

  • Выбор мяса для запекания


    Запеченное мясо, благодаря высоким вкусовым и питательным свойствам относится к наиболее ценным мясным блюдам. Для запекания ис...далее


  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ


    200 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакана майонеза, сметанного соуса, редиска.


    Вымытый ...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ


    4 вареные свеклы, 500 г сыра, 3 дольки чеснока, 314 стакана майонеза.


    Вареную свеклу нарезать соломкой,...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Приготовление салатов из свежих овощей


Овощи для салатов должны быть тщательно вымыты
Овощи, предназначенные для приготовления салатов, должны быть оче...далее


САЛАТ ИЗ СОСИСОК С ПОМИДОРАМИ


200г сосисок, 3 помидора, 2 луковицы, 112 банки майонеза, 3 картофелины, лимон, перец, соль.


Сосиски отвар...далее


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА


1 огурец, лук-порей, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соки лимона, укроп, соль.

...далее


САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯЙЦАМИ И ЯБЛОКАМИ


300г мяса, 3 яйца, 3 яблока, 200 г майонеза, Зч. ложки соевого соуса, зелень.

Мясо утки, гуся, курицы обжарьт...далее

 

ИЗ КАПУСТЫ
далее


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЧЕСНОКА И ЛУКА


4 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 головки чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец и соль п...далее

Сэндвичи


Поскольку это название встречается в нашей книге впервые, хочу пояснить, что сэндвичи - это намазанные маслом и сложенные вместе два ломтя хлеб...далее


САЛАТ ВЕСЕННИЙ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ


1 головка кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 вареное яйцо, лимонный со...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта