Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Жаренье


Жаренье — это обработка продуктов путем воздействия на них разогретого до температуры 170°С жира. Вот почему при жаренье продукты быстрее размягчаются, чем при варке.
Думаю, вы согласитесь со мною: жареные блюда любят все. При жаренье на продуктах образуется хрустящая, румяная, ароматная и вкусная корочка. При жаренье очень важно поддерживать определенную температуру жира, наиболее подходящая 170°С. Мясо и другие продукты нужно начинать жарить тогда, когда жир разогрет, но вместе с тем нельзя разогревать его слишком сильно.
Сначала продукт обжаривают на сильном огне с одной и другой стороны до подрумянивания, т.е. до получения золотистого цвета, а потом доводят до готовности на слабом огне. Чтобы узнать, готовы ли мясо или рыба, нужен определенный кулинарный опыт, который вы приобретете по мере освоения вами действий процесса поджаривания. Котлеты, к примеру, не должны быть непрожаренными и в то же время не должны быть слишком высушенными, твердыми, уменьшившимися в объеме, да еще и пригоревшими- Поэтому при отсутствии опыта лучше спустя 10—12 мин после начала жаренья разрезать одну котлету, чтобы проверить, не сырая ли она в середине: если мясо розоватого цвета, это означает, что оно недожарено. Хорошо поджаренная котлета должна иметь золотистую корочку, а в середине при накалывании ее вилкой, когда вилка входит без сопротивления, легко, быть сочной и мягкой. Степень готовности можно узнать также по окраске сока, выделяющегося, когда мясо накалывают и одновременно надавливают его вилкой. Если мясо готово, выделится светлый прозрачный сок, а если мясо еще недостаточно прожарено, сок будет розовым.
Продукты во время жаренья быстро размягчаются благодаря быстрому (мгновенному) парообразованию из содержащейся в них воды под воздействием жира, но нельзя блюдо жарить слишком долго, так как при этом продукт получится сухим и твердым-
Все продукты перед жареньем необходимо хорошо вымыть, осушить, у мяса удалить сухожилия и пленки, разделить на части, отбить или пропустить через мясорубку, придать нужную форму и в последний момент (это касается мяса и замороженной рыбы) подсолить. В зависимости от вида блюда мясо или рыбу панируют мукой, сухарями, смачивают в яйце. Жарят многие продукты — мясо, рыбу, колбасы, печень, блинчики, котлеты из мяса, каш, картофеля и т.п.
Для жаренья употребляют в основном свежее свиное сало и все чаще растительное масло - Нельзя использовать сливочное масло, но на уже готовое мясо или рыбу можно положить кусочек масла.

В разделе:

Жаренье изделий из теста в небольшом количестве жира


Из огромного количества рецептов известных вам изделий из теста и блюд из муки, крупы, картофеля, ф...
далее

Жаренье изделий из теста в большом количестве жира


В большом количестве жира жарят хворост, любимый многими, пончики и, кроме того, дрожжевые лепешки. К...
далее

 

Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И СЫРОМ


    100 г филе цыпленка, 200 г грибов, 3 корня сельдерея, 100 г голландского сыра, 1 соленый огурец, 2 с...далее


  • Как подготовить к варке морскую рыбу

    Некоторые виды морской рыбы наряду с высокими питательными свойствами обладают неприятным запахом, напоминающим запах...далее

  • Шашлык


    Шашлык относится к весьма популярным блюдам. Традиционно классический шашлык готовили из бараньего мяса, но в современной кухне это вкусное и ори...далее


  • САЛАТ ИЗ СОСИСОК С ПОМИДОРАМИ


    200г сосисок, 3 помидора, 2 луковицы, 112 банки майонеза, 3 картофелины, лимон, перец, соль.


    Сосиски отвар...далее


  • САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ


    500 г баклажанов, 2—3 головки чеснока, соевое масло, соевый соус, уксус, соль.


    Подготовленные баклажаны раз...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ


    3 свеклы, 2 яблока, сахар, изюм, соль, корица, мускат, лимонный сок, сметана по вкусу.


    Очищенную свеклу яб...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ «СВЕЖЕСТЬ»


6 помидоров, 2 ст. л. молодого свежего зеленого горошка, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу.


Помидоры обдать кипятком, ср...далее


ИЗ МОРКОВИ
далее

Жаренье изделий из теста в большом количестве жира


В большом количестве жира жарят хворост, любимый многими, пончики и, кроме того, дрожжевые лепешки. К...далее


САЛАТ ИЗ РИСА С ПОМИДОРАМИ


100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. жаренного растительно...далее

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И СЫРА


500г помидоров, 4 яйца, 150г сыра твердых сортов, 250 г сметаны, соль, несколько капель выжатого лимона.


...далее


САЛАТ С БРЫНЗОЙ


На 4 помидора — 100 г брынзы, лук по вкусу.


Брынзу нарежьте кубиками, положите в миску и залейте кипятком на 20 минут. З...далее

Пряности


Наиболее ценными считаются овощные приправы: зелень петрушки, лук-порей, листья сельдерея, сердечник, чеснок, хрен, красный перец, лук, лук-шал...далее


САЛАТ ИЗ РИСА С ПОМИДОРАМИ


100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. жаренного растительно...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта