Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Жаренье > Жаренье изделий из теста в небольшом количестве жира

Жаренье изделий из теста в небольшом количестве жира


Из огромного количества рецептов известных вам изделий из теста и блюд из муки, крупы, картофеля, фруктов, яиц, творога, овощей, колбасы и тл. я выбрала лишь те, которые, по моему мнению, вам особенно понравятся.
Первое место я отвожу блинчикам, которые пользуются заслуженной популярностью и за приготовление которых, наверняка, вы возьметесь с удовольствием.
Из-за первого и даже второго неудачно поджаренных блинчиков не стоит огорчаться, так как непременно следующие получатся лучше.
Блинчики - это традиционное блюдо во Франции. Они так же популярны, как у нас пончики или хворост.
Жарят блинчики из жидкого теста (несколько более жидкого, чем предназначенное для литых клецок), приготовленного без взбивания белков или со взбитыми белками (тогда они получаются более пышными и годятся, скорее, для сладких дополнений).
Блинчики подают в сладком виде с фруктами, соками, джемами, творогом с яблоками, с шоколадным, земляничным или клубничным соусом, со сметаной, фруктами и тл. Как и пирожки, блинчики подают с мясом, мозгами, капустой, грибами, гречневой кашей с добавлением яиц, со шпинатом, рыбой, а иногда резаными, как макароны, с супом. Как правило, подают блинчики горячими, обжаренными на жире, по-разному завернутыми в зависимости от добавлений. Так, блинчики со сладкой начинкой завертывают "платочками": сначала их складывают пополам, а затем — в четверть, но если их поли-вают, например соком, только сверху, то заворачивают в виде рулончиков -не сгибая краев: два края загибают к середине (не слишком глубоко) , а затем сворачивают в рулончик. Блинчики, предназначенные вместо пирожков, часто панируют в яйце и тертых сухарях. Блинчики, в которые добавляют много начинки, например из капусты,гречневой каши и тл., заворачивают в "книжечки" следующим образом: четыре края сворачивают не слишком глубоко к середине и складывают блинчик пополам.

 


Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ


    3 моркови, 300 г капусты, 2 помидора, 60 г лимона, 75г зеленого лука, Зет. ложки сметаны, 60г голландского сыра, со...далее

  • Запекание мяса
    далее

  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ


    200 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакана майонеза, сметанного соуса, редиска.


    Вымытый ...далее


  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ И УКРОПОМ


    Мелко нарежьте зеленый лук, укроп, посолите.

    Вареные или печеные яйца тоже мелко порежьте. Несколь...далее


  • САЛАТ ГОРЯЧИЙ ИЗ СВЕКЛЫ


    3—4 свеклы, 1 луковица, 112 стакана соуса из растительного масла, соль, тмин.


    Свеклу отварить в кожице до готовнос...далее


  • ИЗ ПОМИДОРОВ
    далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С МОРКОВЬЮ


6 стручков сладкого перца, 200 г моркови, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки смета...далее

Чай


Чай в настоящее время является, пожалуй, самым распространенным напитком в мире. Родиной чая является Китай. Известно, что китайцы начали выращивать...далее


ИЗ СВЕКЛЫ
далее


ИЗ МОРКОВИ
далее

 

СВЕКЛА В ДУХОВКЕ


1 крупная свекла, 50 г тертого швейцарского сыра, 450 г густой сметаны, соль, черный молотый перец.


Для соуса: 50 г сл...далее


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ


200 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакана майонеза, сметанного соуса, редиска.


Вымытый ...далее


САЛАТ ИЗ ВАРЕНОГО ПЕРЦА


5~6 штук сладкого перца, 2—3 помидора, 2 яйца, Зет. ложки растительного масла, соль, уксус, зелень петрушки.

Стручковы...далее


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА


1 огурец, лук-порей, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соки лимона, укроп, соль.

...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта