Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Шашлык


Шашлык относится к весьма популярным блюдам. Традиционно классический шашлык готовили из бараньего мяса, но в современной кухне это вкусное и оригинальное блюдо готовят и из других продуктов.
Так, вместо баранины мы используем мягкие части говяжьего, свиного мяса, телятины, а также птицы. Можно также приготовить шашлык из телячьих почек или гусиной, телячьей или молодой свиной печени, а также из рыбного филе и даже из колбасы.
Мясо для шашлыка нужно нарезать на маленькие кусочки размером 4 на 4 см и толщиной 1 — 15 см и,слегка отбив его, смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным чесноком или переложить ломтиками лука, посыпать солью, перцем, измельченным лавровым листом и оставить в холодном месте на 2 — 4 ч.
Перед запеканием шашлыка на решетке или жареньем на сковороде нужно удалить с мяса приправу и надеть его по 6 - 10 кусочков на специальные вертела или шампуры, перекладывая его ломтиками лука и тонко нарезанного сала. Иногда шашлыки перекладывают помимо лука и сала маленькими шампиньонами, ломтиками помидоров, кружками свежего сладкого перца.
Шашлык, нанизанный на шампуры, запекают в горячей духовке в течение 15—20 мин в зависимости от величины шашлыков, вида мяса, температуры духовки и тд.
Во время запекания шампуры нужно поворачивать, чтобы мясо подрумянивалось равномерно, и немного поливать водой и соусом, который получается во время запекания. У готового шашлыка мясо должно быть подрумяненным, но не высушенным.
Солить шашлык вы можете перед или после запекания или жаренья. Количество соли зависит от того, какие продукты вы используете: если,скажем, колбасу или желтый сыр, то количество соли нужно ограничить.
Шашлыки подают горячими на горячем блюде, чаще всего с добавлением рассыпчатого риса или жареного картофеля, а отдельно подают салат из помидоров, томатный сок или зеленый салат. Вы можете также подать стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
Шашлыки, запеченные на тонко обструганных палочках (длиной о>чоло 15 см), вы можете положить на блюдо вместе с палочками, но запеченные на шампурах рекомендуется осторожно снять на блюдо или разогретые плоские тарелки.

 


Свежие записи

  • Чай


    Чай в настоящее время является, пожалуй, самым распространенным напитком в мире. Родиной чая является Китай. Известно, что китайцы начали выращивать...далее


  • САЛАТ «ДОМАШНИЙ»


    300г мякоти вареной птицы, 2 яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 314 банки майонеза, зелень базилика.

    Мякоть вареной курицы (ил...далее

  • Приготовление салатов из свежих овощей


    Овощи для салатов должны быть тщательно вымыты
    Овощи, предназначенные для приготовления салатов, должны быть оче...далее


  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ


    200 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакана майонеза, сметанного соуса, редиска.


    Вымытый ...далее


  • САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ


    3 моркови, 10 штук грецких орехов, 112 банки майонеза, щепотка соли.


    Морковь почистить, натереть на круп...далее

  • Растирание желтков с сахаром


    Назначение растертых желтков в различных блюдах то же, что и назначение взбитой пены. Во время растирания или взбивания в ж...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ


3 моркови, 300 г капусты, 2 помидора, 60 г лимона, 75г зеленого лука, Зет. ложки сметаны, 60г голландского сыра, со...далее

Дрожжевое тесто


Дрожжевое тесто обязано своим названием дрожжам, которые являются его главной составной частью. Дрожжи — это одноклеточные организмы, от...далее


САЛАТ ИЗ РЫБЫ «НЕЖНЫЙ»


250грыбы, 1 соленый огурец, 2помидора, 1 луковица, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Малокостную (щука, с...далее

О чем следует помнить, приступая к варке мяса


Весьма важной первоначальной процедурой является мытье мяса, когда с помощью воды устраняются различного р...далее

 

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ


300г говяжьей печени, 1 луковица, 3 яйца.


Говяжью печень промыть, нарезать маленькими кусочками, обвалять в муке и поджа...далее

Традиционные бутерброды (украшенные)


Традиционные бутерброды отличаются от бутербродов с пастами тем, что основным их компонентом является выбранный вам...далее

Тепловая обработка сырья


Продукты в зависимости от их предназначения или вашего вкуса подвергаются воздействию высокой температуры во время их варки, жаре...далее


САЛАТ ИЗ РИСА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


100 г риса, 7 стручков сладкого перца, 3 маленьких спелых помидора, 100 г отварного зеленого горошка, 2 ст. л. растите...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта