Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Пряности


Наиболее ценными считаются овощные приправы: зелень петрушки, лук-порей, листья сельдерея, сердечник, чеснок, хрен, красный перец, лук, лук-шалот и т.п., так как в них содержится множество витаминов. В качестве приправ можно также использовать некоторые лекарственные травы, такие, как тмин, анис, чернушка, эстрагон, мята, можжевельник, кориандр, базилик, шалфей и розмарин. Кстати, раньше в польской кухне в качестве приправ к блюдам использовали преимущественно лекарственные растения, и, надо сказать, в настоящее время происходит медленное, но заметное возвращение к прошлой традиции, правда, в более скромном масштабе, так как мы располагаем теперь другими продуктами.
В продаже бывают разнообразные приправы отечественного производства, изготовляемые по образцу других стран, но первое место принадлежит приправам из лекарственных трав, веками используемых в польской кухне. Так, для заправки блюд мы часто используем чеснок: и в супах - гороховом, капустном, журе и т.д., и с блюдами из овощей — шпинатом, капустой, биго-сом, салатами, солянкой, и с мясом - бараниной, телятиной, свининой, курами, а кроме того, с гренками, запеканками, соусами и многими другими блюдами. Кстати, очень широко применяется чеснок в итальянской и фран-цузской кухне.
Варка мяса и рыбы

Мясо — это весьма ценный продукт питания, что обусловлено высоким содержанием в нем полноценного белка, в состав которого входят все эле менты, необходимые для роста и правильного развития организма. Больше всего белка находится в нежирном мясе без костей. Значительно меньше, чем в говядине или телятине, содержится белка в свинине, поскольку в ней больше жиров. Но это означает вовсе не то, что наличие жиров в мясе нежелательно, а только то, что избыток их противопоказан. Благодаря жиру, если его количество находится в определенном соотношении с мышечной тканью, повышаются вкусовые свойства мяса, оно становится более сочным и мягким. Кроме белков и жиров в состав мяса входят минеральные соли — сера, фосфор, железо, натрий, хлор, магний, калий. Наибольшее количество железа содержится в печени и почках. В мясе имеются такие микроэлементы, как медь, йод, цинк, молибден и др. Оно также хороший источник витаминов группы В (В i, В6) ,РР и др.
Высококачественные субпродукты, такие, как печень, сердце, почки и т.д., богаты витаминами, а особенно витамином А и минеральными солями, поэтому их нужно чаще использовать в пищу.
Мясо птицы, особенно мясо цыплят, молодых кур, индейки, широко используют в пищу, так как оно менее жирное, чем, например, мясо гусей или уток. Питательная ценность мяса птицы та же, что и убойных животных, однако оно отличается большей нежностью и мягкостью.
Более всего ценятся обезжиренные сорта колбас, приготовленные в основном из чистой мышечной ткани. К этому виду колбасных изделий и копченостей относятся ветчина, корейка, ветчинная колбаса, рулет и гл. Пищевая промышленность производит много других видов колбас, среди которых зельц, ливерная, кровяная и т.д. Правда, последние не следует относить к продуктам, богатым полноценными белками. При оценке свежести колбас принимаются во внимание их цвет, а также присущие данному сорту консистенция и сочность.
Речную и морскую рыбу следует употреблять в пищу как можно чаще, так как она вкусна и по своей питательности не уступает мясу. В рыбе, так же как и в мясе животных, есть полноценный белок. Из минеральных солей, содержащихся в нем, особого внимания заслуживает фосфор, йод, кальций. Из рыбы i .ожно приготовить много вкусных блюд.

В разделе:

О чем следует помнить, приступая к варке мяса


Весьма важной первоначальной процедурой является мытье мяса, когда с помощью воды устраняются различного р...
далее

Какова питательная ценность бульона?


Бульоны не относятся к питательным блюдам, так как в них содержится незначительное количество белков, жиров и минер...
далее

 

Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ САЙРЫ


    1 банка сайры, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, укроп.


    Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный ...далее


  • САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


    1 банка натуральных консервов из сельди иваси, скумбрии или сайры, 2 сваренных вкрутую яйца...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ БЕЗ ЗАПРАВКИ


    На 2—3 помидора — 1 луковица, соль, перец, зелень.


    Вымытые, обсушенные помидоры нарезать ломтиками,...далее

  • Оборудование кухни посудой и кухонными принадлежностями


    Оборудование домашнего хозяйства необходимой посудой, кухонными принадлежностями и механизирован...далее


  • САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ


    1 банка консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакан...далее


  • САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ


    10 штук сладкого перца, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст. ложка столового уксуса, небольшой кусочек сыра, зелень...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


ИЗ ЛУКА
далее


САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА


1 банка консервов, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 50 г измельченных орехов, 112 банки майонеза, лимонный сок.

...далее

Вы не очень любите каши - правильно ли это?


Крупы, из которых вы можете приготовить множество самых разных каш, получают из нескольких видов зерна, и ст...далее


РЫБНЫЕ САЛАТЫ
далее

 

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ


300г говяжьей печени, 1 луковица, 3 яйца.


Говяжью печень промыть, нарезать маленькими кусочками, обвалять в муке и поджа...далее


САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА


1 телячий или говяжий язык, 2 моркови, 3 картофелины, 1 небольшой корень сельдерея, 1 соленый патиссон, 3 ст. ложки сока лимона, 4 ст. ...далее


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С БРЫНЗОЙ


100г зеленого лука, 2—3 картофелины, 150г брынзы, 30 г щавеля, укроп, масло растительное, зелень, соль, перец черный...далее

Салаты следует правильно заправлять


Станете ли вы непременно включать салаты в ежедневное меню, зависит в первую очередь не только от их питательной цен...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры
Предлагаем путевки в египет и туры в шарм эль шейх по умеренной цене

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта