Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Пряности > О чем следует помнить, приступая к варке мяса

О чем следует помнить, приступая к варке мяса


Весьма важной первоначальной процедурой является мытье мяса, когда с помощью воды устраняются различного рода загрязнения. Мясо может быть загрязнено как во время забоя, так и во время его транспортировки, разделки, продажи и т.д. Следует помнить о том, что мясной сок и питательные вещества, содержащиеся в мясе, служат благоприятной питательной средой для различного рода микроорганизмов, которые при определенных условиях (например, в тепле и в не слишком чистых помещениях) размножаются чрезвычайно быстро и могут вызвать пищевое отравление.
Очень важна также свежесть мяса: главной причиной порчи часто является неправильное его хранение. О первых признаках порчи свидетельствуют неприятный запах, осклизлость и изменение цвета (вместо розового оно становится серо-зеленоватым).
Мясо, предназначенное для немедленного употребления в пищу, так же как и мясо, которое вы собираетесь использовать позднее, следует быстро и тщательно вымыть и держать его в холодильнике в закрытой посуде (чтобы предупредить высыхание). Нельзя хранить мясо в бумаге, потому что она впитывает в себя мясные соки. Для нарезания и отбивания мяса следует выделить отдельную доску и каждый раз после употребления быстро и тщательно ее промывать.
При разделке мяса жирных сортов ее нужно сразу же очистить с помощью специальных моющих средств или мыла. Доску, на которой вы режете или отбиваете сырое мясо, нельзя использовать для разрезания вареного: это тоже может стать причиной отравления.
Следует помнить о том, что в заражении или порче мяса может стать виновным сам потребитель. Как часто, возвращаясь из магазинов, хозяйки несут в одной сетке плохо завернутое мясо или колбасу вместе с сырыми овощами и картофелем. Мясные продукты сразу же после покупки лучше всего класть в целлофановые пакеты: отдельно — мясо, отдельно — колбасу, отдельно — рыбу, а сохранять их после специальной обработки в домашних условиях непременно в холодильнике.
Мясо, так же как овощи и картофель, варится при температуре 100°С. В зависимости от вида мясного блюда его варят в большем или меньшем количестве воды, чаще всего с добавлением овощей (кореньев), приправ и небольшого количества соли. Подготовленное к варке мясо следует класть в кипящую воду большими кусками, чтобы сохранить в нем больше экстрактивных веществ. При варке мяса вместе с овощами вы фактически получаете два блюда: кусок отварного мяса и бульон, т.е. отвар из мяса и овощей. Чаще всего для приготовления бульона используют говяжье мясо, которое содержит в себе много экстрактивных веществ, что имеет большое значение для вкусовых качеств блюда. Иными вкусовыми качествами обладают бульоны из кур и цыплят, а также бульоны из телятины, рыбы или из мяса нескольких сортов. Бульон из говядины варится дольше всего — 2 - 3 ч. В результате варки мяса мышечная и соединительная ткани различных частей туши размягчаются.
С момента закипания мясо следует готовить на слабом огне и прикрытым крышкой, вследствие чего оно становится более сочным. Такая варка называется у кулинаров "мерцанием".
Во время варки мяса на поверхности бульона собирается серая пена. Это — свернувшийся белок мяса. Снимать ее не следует, пока она сама не опустится.
Некоторые хозяйки еще до сих пор небрежно называют эту пену "шумо-винами" и выбрасывают ее, а ведь это полноценный мясной белок — необычайно ценный пищевой компонент.
Если вам нужно, чтобы бульон был прозрачным, то по окончании варки его нужно процедить через очень частое сито.

 


Свежие записи

  • Чай


    Чай в настоящее время является, пожалуй, самым распространенным напитком в мире. Родиной чая является Китай. Известно, что китайцы начали выращивать...далее


  • САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ


    700с кольраби, 3 луковицы, 1 ст. ложка кислого сока, сметана или растительное масло, соль, сахар.


    Очищенную капусту ко...далее

  • Бивак в палатке


    Если вы предполагаете провести в пути более двух-трех дней, вам следует воспользоваться советами опытных туристов, которые умеют организ...далее


  • САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


    300 г баклажанов, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г консервированног...далее

  • Умение пользоваться приправами


    Вам часто приходится слышать такие выражения, как "кулинарное искусство", "необыкновенно вкусное блюдо&quo...далее


  • САЛАТ «АППЕТИТНЫЙ»


    200г вареной колбасы, 500 г краснокочанной капусты, 1 банка майонеза, соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки.


    ...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ


250гредьки, 250гогурцов, 100 г зеленого лука, 150г сметаны, яблочный уксус, укроп, соль.


Очистить редьку и натереть на ...далее


САЛАТ С КОЛБАСОЙ


300г обезжиренной колбасы, 1 морковь, I свекла, 3 ст. ложки майонеза, 3-4 луковицы, 2~3 соленых огурца, 30 г оливкового масла, горчиц...далее


САЛАТ ВЕСЕННИЙ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ


1 головка кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 вареное яйцо, лимонный со...далее


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ


1 банка консервированной печени трески, 6 яиц, 2 луковицы, зеленый лук, 1 помидор или стручок красного перца.


Печ...далее

 
Если вы хотите больше знать о сырах, прочитайте это!


Сыры изготавливают из коровьего, овечьего и козьего молока, так как молоко этих животных содержит б...далее


САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ


Нарежьте кольцами репчатый лук. Ошпарьте крутым кипятком, чтобы ушла горечь, заправьте любым растительны...далее


САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ


3—4 пучка черемши, 1 пучок петрушки, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 4 вареных средних картофелин, 100 граммов зеленого горошка, 200...далее


САЛАТ ГОРЯЧИЙ ИЗ СВЕКЛЫ


3—4 свеклы, 1 луковица, 112 стакана соуса из растительного масла, соль, тмин.


Свеклу отварить в кожице до готовнос...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта