Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Приготовление блюд

Перед тем как стать определенным блюдом, продукты проходят длительный путь. Действия, связанные с приготовлением блюд, называются технологическим кулинарным процессом. Процесс этот длительный и сложный, а конечный результат его — блюдо, приготовленное из сырого продукта, и та польза, которую оно может принести организму человека. В связи с этим нам вовсе не безразлично, каким образом будет использован определенный продукт и каким способом он будет приготовлен.
Из-за неправильного использования продуктов (неправильное хранение, измельчение, замачивание и т.п.) теряется часть ценных пищевых веществ, и, наоборот, правильное обращение с продуктами позволяет не только сохранить их питательную ценность, но и улучшить их усваиваем ость организмом.
Итак, первым этапом приготовления вами пищи будут вступительные действия, или так называемая первичная обработка сырья.

В разделе:

Первичная обработка сырья


Самые большие потери питательных веществ происходят во время приготовления блюд из овощей и фруктов, поэтому в первую очередь ...
далее

Тепловая обработка сырья


Продукты в зависимости от их предназначения или вашего вкуса подвергаются воздействию высокой температуры во время их варки, жаре...
далее

 

Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ


    1 банка консервированной печени трески, 6 яиц, 2 луковицы, зеленый лук, 1 помидор или стручок красного перца.


    Печ...далее


  • САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА


    1кг мясистого сладкого болгарского перца, 3—4 стручка жгучего перца, 5 ст. л. растительного масла, 3 мягких красных п...далее

  • Питательная ценность запеченного мяса


    Запеченное мясо является высоко питательным, поскольку в нем сохраняются почти все составные элементы — белки, мин...далее


  • САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА


    10шт. красного и зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки, перец.

    Перец очистить от семя...далее

  • Свойства запеченного мяса


    Привлекая ваше внимание к запеченному мясу, я руководствуюсь прежде всего соображениями, касающимися его вкуса и пользы. Ведь ...далее


  • САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ


    500 г капусты, 3—4 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, соль, зелень.


    Нашинкованную капусту перете...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ


1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 112 стакана риса, 112 банки майонеза, соль.


Лук мелко по...далее


САЛАТ «ДЕРЕВЕНСКИЙ»


4 соленых огурца, 1 свекла, 25 г хрена, 112 стакана соуса из простокваши, 50 г зеленого лука или 1 луковица, соль, сахар.

...далее


САЛАТЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

 

далее


САЛАТ ИЗ РИСА С ПОМИДОРАМИ


100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. жаренного растительно...далее

 

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЬЮ


10 спелых плодов перца, 3 помидора, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени...далее


САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ


400г белокочанной капусты, 3—4 картофелины, 2—3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 50 г грибов, масло оливковое, соль...далее


ИЗ ОГУРЦОВ
далее

Фрукты

Много вкусных и легких блюд вы можете приготовить из фруктов
Фрукты, так же как и овощи, относятся к обязательным продуктам повседневного меню каж...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта