Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Первичная обработка сырья


Самые большие потери питательных веществ происходят во время приготовления блюд из овощей и фруктов, поэтому в первую очередь мы и поговорим об этих продуктах.
Предварительная обработка их заключается: в чистке сырья — удалении поврежденных испорченных листьев салата, капусты, шпината, порея и т.п.; в чистке овощей, мытье, прополаскивании, снятии кожицы или ее соскребы-вании, разрезании и измельчении.
Поверхность овощей загрязнена не только землей, но и различными микроорганизмами, среди которых есть и болезнетворные. Кроме того, в настоящее время широко применяются пестициды — средства охраны растений от вредителей, которые вредны для человека. Особенно нужно помнить об этом при приготовлении соков, блюд из сырых овощей и т.д. Поэтому перед снятием кожицы с моркови, сельдерея, свеклы, картофеля и т.д., а также с некоторых фруктов их следует тщательно вымыть специальной щеткой, можно пластмассовой.
Кожицу с овощей, особенно с картофеля, нужно стараться снимать тонким слоем, так как больше всего витамина С и почти весь белок находятся на расстоянии 2 — 3 мм от поверхности. Так что если вы будете снимать кожицу, например с картофеля, толстыми слоями, то пропадут минеральные вещества. Только весной, в период прорастания, с картофеля рекомендуется снимать более толстый слой .кожицы и удалять так называемые "глазки", поскольку в это время в картофеле появляются вредные, а иногда и ядовитые соединения.
Овощи, особенно нарезанные, не следует замачивать, так как многие составные минеральные соли и питательные вещества, например белки, минеральные соли, витамины, сахар и тд., растворяются в воде. Исключением является картофель, который без воды темнеет. Кстати, для чистки картофеля необходимо иметь нержавеющий желобковый нож: им картофель чистится быстрее и тоньше, нужно только приобрести навык.
Имейте в виду, что измельчение овощей и фруктов необходимо, но оно способствует быстрому разрушению витамина С.
Все замечания, касающиеся мытья и замачивания, относятся и к таким продуктам, как мясо, птица, рыба, грибы и т л.
 

 


Свежие записи

  • О чем следует помнить, приступая к приготовлению паст


    Для бутербродов, предназначенных для приемов гостей и молодежных встреч (дни рождения, общее чаепи...далее

  • САЛАТ ПО-ТАДЖИКСКИ


    300г капусты, 100 г красного сладкого перца, 200 г моркови, 50 г зеленого салата, 50 г щавеля, по 2 ст. л. зелени, укропа и петрушки, 1 с...далее

  • Соусы


    Соусы не являются самостоятельными блюдами, однако они не только неотъемлемое добавление цо многим блюдам, но и их дополнение. Соусы ценятся благо...далее


  • САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ


    300г квашеной капусты, 2 яблока, 112 стакана клюквы, сахар, растительное масло по вкусу.


    К...далее

  • Тушенье


    Тушение представляет собой соединение процессов жаренья и варки продуктов в небольшом количестве воды в закрытой посуде. В основном для тушения ...далее


  • САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ


    300 г белокочанной капусты, 100 г редиса, 1 свекла, 1 морковь, 1 белый корень, 2 зубчика чеснока, 1 банка майонеза, соль.далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Отвары из овощей и бульоны из костей, грибов, мяса в качестве основы для приготовления супов


Большинство супов состоит из жидкой части и основного проду...далее


ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ


1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 луковицы, 3—4 перца, полголовки чеснока, 2/3 стакана майонеза, соль, перец по вку...далее


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


По 300 г краснокочанной и цветной капусты, 200 г салатной заправки, 2 луковицы, 50 г маслин, листья зеленого...далее


СЕЛЬДЬ ОРИГИНАЛЬНАЯ


400г сельди, 200 г сливочного масла, 5 яблок, петрушка.

Филе сельди мелко порубить, добавить масло, протереть сквозь сито. ...далее

 
Трудно ли приготовить свой первый салат?


Советую вам приготовить свой первый салат сначала для себя, в небольшом количестве.
Основой для салата мог...далее

Горячие напитки


К наиболее популярным напиткам, употребляемым в горячем виде, относятся чай, кофе и какао. Они не были упомянуты при перечислении жидких...далее

Как накрыть стол по случаю приема гостей горячий ужин за общим столом


По-разному накрывается стол. Все зависит от того, какой прием вы организуете: или ...далее

Сладкие бутерброды


Эти бутерброды употребляются все реже и реже, так как их вытеснили пирожное и мороженое. Раньше же их делали с печеньем, сладкими мал...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта