Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Тепловая обработка сырья


Продукты в зависимости от их предназначения или вашего вкуса подвергаются воздействию высокой температуры во время их варки, жаренья, тушения или запекания. Уже первобытный человек, познакомившись с огнем", начал пользоваться им для приготовления пищи, заметив, что во многих случаях это улучшает ее вкус.
Основной целью термической обработки продуктов является превращение их в соответствующие, вкусные и полезные для организма человека блюда. Во время этих превращений происходят различные физико-химические и микробиологические изменения, а именно:
1) крахмал зерновых продуктов за счет частичного растворения и клей-стеризации становится легкоперевариваемым;
2) клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах — овощах, фруктах и т д., набухает, размягчается и уменьшает свой объем;
3) белки, содержащиеся в мясе, рыбе, яйцах и тл., уплотняются, что способствует более легкому их перевариванию и быстрому усвоению организмом;
4) при высокой температуре уничтожается подавляющая часть микробов, вредных для здоровья человека;
5) для сохранения витамина С овощи, картофель, фрукты нужно начинать варить в кипящей воде;
6) в результате воздействия высокой температуры на составные питательные вещества у продуктов появляются новые вкусовые качества — меняется внешний вид продуктов, усиливается аромат приготовляемых из них блюд;
7) при высокой температуре многие продукты консервируют, пастеризуют, стерилизуют, что имеет огромное значение для снабжения людей консервами и переработанными продуктами.

 


Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ


    300 г баклажанов, 5-6 помидоров, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, перец, зелень петрушки, соль по вк...далее

  • Дрожжевое тесто


    Дрожжевое тесто обязано своим названием дрожжам, которые являются его главной составной частью. Дрожжи — это одноклеточные организмы, от...далее

  • САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ТОМАТАМИ И ЯБЛОКАМИ


    600г краснокочанной капусты, 2 ст. л. растительного масла, 2 спелых помидора, яблоко, 2 ч. л. 9%-ного ...далее

  • Салаты следует правильно заправлять


    Станете ли вы непременно включать салаты в ежедневное меню, зависит в первую очередь не только от их питательной цен...далее


  • САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ


    3—4 пучка черемши, 1 пучок петрушки, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 4 вареных средних картофелин, 100 граммов зеленого горошка, 200...далее


  • САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ «ЮЖНЫЙ»


    400г белокочанной капусты, 100 г чернослива, 1 крупная морковь, лимонный сок, сахар.


    Капусту нарезать соломкой,...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ С КОЛБАСОЙ


300г обезжиренной колбасы, 1 морковь, I свекла, 3 ст. ложки майонеза, 3-4 луковицы, 2~3 соленых огурца, 30 г оливкового масла, горчиц...далее


САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, РИСОМ И МОРКОВЬЮ


400г филе кальмаров, 112 стакана отваренного рассыпчатого риса, 2 моркови, 2 яйца, 112 стакана консервированного ...далее


САЛАТ РЫБНЫЙ С СЫРОМ


400г рыбы, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 112 стакана тертого сыра твердых сортов, 1,5 стакана майонеза со сметаной, 8—10 ...далее


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ


600 г белокочанной капусты, уксус, сахар, масло растительное, соль.


Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, вл...далее

 

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ


500г цветной капусты, 100 г брынзы, 2 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. л. Мелко нарезанного зел...далее

Холодные напитки


Холодные напитки имеют весьма широкое применение, особенно в жаркие летние дни. Если вы предлагаете вашим гостям напитки, то постарайте...далее


САЛАТ ОВОЩНОЙ С МЯСОМ КРЕВЕТОК


150 г креветок, 1 картофелина, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного горошка, по 1 помидору и свежему огурцу, 112 ба...далее


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ «КОРОЛЕВСКИЙ»


100 г сушеных белых грибов, 200 г печени, 1 головка репчатого лука, 2—3 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочн...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта