Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Холодный буфет


Холодный буфет устраивают обычно тогда, когда вы хотите принять большое количество гостей, не располагая достаточно большой квартирой, столовым сервизом и т.д. Правда, в слишком маленькой квартире не рекомендуется устраивать холодный буфет, так как столпившиеся и вынужденные все время стоять гости не будут чувствовать себя хорошо. Как правило, эта проблема решается,следующим половинчатым образом: гости на приеме с холодным буфетом обслуживают себя сами, а мебель (кресла, стулья, маленькие столики и т.д.) расставлена так, что при желании гости могут найти, где посидеть.
Для холодного буфета, о чем говорит само название, готовят в основном холодные закуски и блюда, употребляя которые можно обходиться без ножа, например салаты, яйца в соусе, заливную рыбу и рыбу в майонезе, бутерброды и т.п. Желательно, однако, приготовить и одно горячее блюдо: это может быть битое, грибы, тушенные в сметане, стручковая фасоль в томатном соусе с сосисками, гуляш со стручковой фасолью, сладкий перец с яблоками, сливами и колбасой и т.п.
Холодный буфет особенно удобен потому, что все блюда можно приготовить и расставить на столе до прихода гостей, а гости обслуживают себя сами.
Холодный буфет вы можете устраивать по-разному. Если у вас большая комната и большой стол, то нужно выдвинуть его почти на середину, чтобы к нему удобно было подойти со всех сторон, и сервировать его следующим образом: в середину поставить торт, фрукты, кондитерские изделия; между ними — стопки тарелок, вилки и ножи, а также подносы со стаканами, рюмками, коктейлями, фруктовыми напитками и тд. Кстати, для напитков можно отвести отдельный столик. У
На таких приемах допустима разнородность посуды, однако партии/гаре-лок или вилок группируют по узорам и величине. Не следует забывать и о бумажных салфетках, поставленных в нескольких местах.
Если у вас нет большого стола, вы можете составить стол из разных столиков, но не по прямой, а по изломанной линии. Средний столик лучше предназначить исключительно для сладких блюд. Можно в одной комнате устроить буфет с закусками, а в другой - со сладкими блюдами. Если у вас один стол, то перед десертом следует убрать блюда и салатники. Затем стряхните со скатерти крошки и расставьте тарелки для изделий из теста, для торта и фруктов, красиво разложите вилки, ножи, ложки и т.п. Когда все будет готово, подавайте кофе или чай.
Летом вместо торта можно подать мороженое и приготовить прохладительные напитки.

 


Свежие записи


  • ОЛИВЬЕ


    500 г картофеля, 4—5моркови, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 7—8 небольших соленых огурцов, 200—250 г вареной колбасы, 3 сваренны...далее

  • Как следует вести себя за столом


    Когда вы находитесь в гостях, то прежде всего следует помнить.о том, что угощение, приготовленное хозяевами, не единств...далее


  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С БРЫНЗОЙ


    100г зеленого лука, 2—3 картофелины, 150г брынзы, 30 г щавеля, укроп, масло растительное, зелень, соль, перец черный...далее


  • САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ


    1 банка консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакан...далее


  • ИЗ МОРКОВИ
    далее
  • Пасты

    Пасты широко распространены в нашем ежедневном питании в качестве основных дополнений к бутербродам, а также к завтракам и ужинам. Причина популярности ...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ


3—4 пучка черемши, 1 пучок петрушки, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 4 вареных средних картофелин, 100 граммов зеленого горошка, 200...далее


ИЗ ЛУКА
далее


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ОГУРЦОВ


300г красной свеклы, 100 г свежих огурцов и 50 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 200 г майонеза, 1 ч. ложка сахара, ще...далее


САЛАТ ИЗ СЫРОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ


5 шт. сладкого перца, 150 г помидоров, 2 яйца, 100 г майонеза, 50 г ряженки, зеленый лук, зелень петрушки, соль.далее

 

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА


10шт. красного и зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки, перец.

Перец очистить от семя...далее


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


 вареная свекла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 112 стакана сметаны, зелень.


Вареную свеклу...далее


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ОВОЩЕЙ


300г овощей (морковь, белый корень, лук-порей, зеленый горошек, петрушка, помидоры), 2 яблока, 4 ст. ложки растительного мас...далее


ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ, ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ


300 г сельди, 400 г яблок, 200 г картофеля, 300 г репчатого лука, 100 г кукурузного масла, душистый перец.

<...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта