Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Сервировка стола


Очень важно не только научиться готовить полезные для здоровья и вкусные блюда, но также и эстетично подавать их на стол и создавать за столом соответствующие условия и благоприятную психологическую атмосферу. Чтобы достичь этого, вовсе не обязательно иметь прекрасный фарфор, особые скатерти или дорогие ножи и вилки. Необходимы лишь хороший вкус, а также любовь к чистоте, порядку и внутренняя потребность организации нашей повседневной жизни на высоком культурном уровне. Всем известна истина: то, чему мы научимся в собственном доме, в собственной семье, останется с нами на всю жизнь. Но помните, что традиции, существующие в семье, создают все ее члены, не только родители,но и дети, и никто не освобождает любого из вас от проявления собственной инициативы и активного участия в семейной жизни и во всех делах.
Одним из важнейших проявлений культуры повседневной жизни является культура стола, связанная с тем, как вы готовите и подаете пищу, в каких условиях ее едите, как сервируете стол, в какой атмосфере проходят ваши общие застолья.
В настоящее время во многих домах из практических соображений в целях экономии времени и труда члены семьи питаются на кухне. Этот обычай может быть одобрен лишь тогда, когда площадь кухни достаточна для того, чтобы в ней можно было выделить уголок для стола подальше от плиты и раковины. Кроме того, у каждого должно быть свое удобное место за столом. Однако, если в кухне мало места, можно выделить уголок, скажем, для завтраков (если, конечно, не все завтракают в одно и то же время), а обедать и ужинать нужно в комнате. Что же касается воскресного семейного обеда, то его лучше устраивать в комнате.
Если же семья питается на кухне, то перед принятием пищи помещение нужно проветрить, вымыть посуду, которой пользовались во время приготовления пищи, вымыть руки, привести в порядок волосы, снять фартук и тд. Эти действия необходимы не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения психологии, поскольку позволят снять напряжение и расслабиться после спешки, которая, как правило, сопутствует приготовлению блюд.

В разделе:

Повседневная сервировка стола


Со старанием сделанная и красивая сервировка стола во многом способствует созданию приятной атмосферы в семье во время при...
далее

Как накрыть стол по случаю приема гостей горячий ужин за общим столом


По-разному накрывается стол. Все зависит от того, какой прием вы организуете: или ...
далее

Примерный состав блюд для праздничного ужина в весенне-летний период


Яйца или рыба в майонезе, салат из помидоров (без лука), бутерброды с пастой из сар...
далее

 

Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ


    300 г баклажанов, 5-6 помидоров, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, перец, зелень петрушки, соль по вк...далее

  • Повседневная сервировка стола


    Со старанием сделанная и красивая сервировка стола во многом способствует созданию приятной атмосферы в семье во время при...далее

  • Умение пользоваться приправами


    Вам часто приходится слышать такие выражения, как "кулинарное искусство", "необыкновенно вкусное блюдо&quo...далее


  • САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ


    500 г капусты, 3—4 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, соль, зелень.


    Нашинкованную капусту перете...далее


  • САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ ПО-КОРЕЙСКИ


    На 100 г свежей белокочанной капусты — 100 г репчатого лука, 15 г чеснока, уксус, черный молотый перец, соль...далее


  • ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ, ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ


    300 г сельди, 400 г яблок, 200 г картофеля, 300 г репчатого лука, 100 г кукурузного масла, душистый перец.

    <...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


АССОРТИ ИЗ РЫБЫ


Филе соленого лосося, шпроты, судак (эту рыбу можно заменить и другой) — все по 100 г, 150 г икры кетовой, 1 морковка средней величины...далее

Какао


Какао в порошке получают из семян какао-бобов тропического дерева какао. Родиной этого дерева считается Южная и Средняя Америка, в основном Бразил...далее


САЛАТ ПО-КИТАЙСКИ


400 г капусты, 30 г сахара, 1 морковь, 100 г растительного масла, красный перец, гвоздика молотая, соль.


Белокочанную ...далее


ИЗ КАПУСТЫ
далее

 
Тушенье


Тушение представляет собой соединение процессов жаренья и варки продуктов в небольшом количестве воды в закрытой посуде. В основном для тушения ...далее

Повседневная сервировка стола


Со старанием сделанная и красивая сервировка стола во многом способствует созданию приятной атмосферы в семье во время при...далее


САЛАТ ИЗ РИСА С ПОМИДОРАМИ


100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. жаренного растительно...далее


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГОРЬКИХ ОГУРЦОВ


Если огурцы вдруг оказались с горчинкой, то можно приготовить специальный салат, в котором горечь не будет ощущаться. ...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта