Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Салаты > Трудно ли приготовить свой первый салат?

Трудно ли приготовить свой первый салат?


Советую вам приготовить свой первый салат сначала для себя, в небольшом количестве.
Основой для салата могут стать 2-3 вареные картофелины (но не разваренные) . Затем подумайте, что еще можно использовать для салата из домашних запасов? Яблоко, соленый огурец, вареное яйцо, а может, найдется кусок копченой рыбы или селедка? К этому останется добавить маленькую нарезанную луковицу или зеленый лук (а во время сезона — несколько штук редиса), 1 ст. ложку майонеза или растительного масла, немного соли, сахара, лимонного сока, 1 чайную ложку горчицы. Считайте, что салат готов. Будет ли он вкусным - это зависит от того, как вы заправите его солью, сахаром, лимонным соком.
Добавление соли и кислоты к блюдам — достаточно трудное дело, но вы этому постепенно научитесь. Только старайтесь всегда обращать внимание на то, сколько соли и сахара добавляете в блюдо, которое готовите.
Овладев умением готовить салаты из вареного картофеля, вы, наверняка, захотите научиться готовить и более сложные салаты. Прежде всего желательно, чтобы вы научились красиво нарезать овощи, репчатый лук и т д., натирать их на терке (не калеча пальцев, хотя, скорее всего, именно это. поначалу и произойдет), так как вкусовые качества и аппетитный вид салата в большой мере зависят от того, как измельчены продукты.
Готовить салаты вам помогут опробованные рецепты (приведенные ниже), придерживаться которых вы должны очень точно, потому что чрезмерная вольность в выборе компонентов (при отсутствии кулинарного опыта) не даст положительного эффекта. Это, впрочем, вовсе не означает, что впоследс вии вы не создадите собственных интересных рецептов блюд, и в частное салатов.
Весьма важна очередность действий при приготовлении салатов, предлагае мая во всех рецептах. Нельзя, например, протирать или нарезать яблоки огурцы, если у вас еще не сварены картофель, морковь или яйца. Необходимо также поддерживать порядок на столе во время работы и правильно располагать на нем требуемые продукты. Причем на столе, на котором вы работаете (нарезаете, дробите и тд.), могут находиться только чистые продукты: оч~ щенный и вымытый редис, сполоснутые листья салата, вымытые яблоки, or) цы и т.д. Все отходы нужно сразу же выбрасывать в мусорное ведро, а загрязненную посуду по мере ее освобождения нужно мыть, не откладывая, эт освободит вас от необходимости мыть сразу большое количество посуды облегчит всю работу.

 


Свежие записи


  • САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ


    3—4 пучка черемши, 1 пучок петрушки, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 4 вареных средних картофелин, 100 граммов зеленого горошка, 200...далее


  • САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ


    5~7 спелых помидоров, 3—4 луковицы, зелень петрушки, сок одного лимона, 1—2 ст. л. растительного масла, соль.

    далее


  • САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ


    3—4 пучка черемши, 1 пучок петрушки, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 4 вареных средних картофелин, 100 граммов зеленого горошка, 200...далее


  • САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ


    4 средние свеклы, 1 стакан грецких орехов, 3 дольки чеснока, 1 жгучий перец, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка рас...далее

  • Бутерброды "пробочки"


    Часть бутербродов вы можете приготовить в виде "пробочек". Их делают из любого, в том числе ржаного хлеба, нам...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ


    3 свеклы, 2 яблока, сахар, изюм, соль, корица, мускат, лимонный сок, сметана по вкусу.


    Очищенную свеклу яб...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ БЕЗ ЗАПРАВКИ


На 2—3 помидора — 1 луковица, соль, перец, зелень.


Вымытые, обсушенные помидоры нарезать ломтиками,...далее


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЧЕСНОКА И ЛУКА


4 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 головки чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец и соль п...далее

Выпечки


Выпечка или запекание — это процессы, при которых продукты в результате воздействия сухого горячего воздуха смягчаются. Температура, при которой...далее


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ


3 моркови, 10 штук грецких орехов, 112 банки майонеза, щепотка соли.


Морковь почистить, натереть на круп...далее

 

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯЙЦАМИ И ЯБЛОКАМИ


300г мяса, 3 яйца, 3 яблока, 200 г майонеза, Зч. ложки соевого соуса, зелень.

Мясо утки, гуся, курицы обжарьт...далее

Кофе


Кофе, так же как и чай, покорил мир благодаря своим тонизирующим свойствам и приятному аромату. Родиной кофе является Абиссиния (в настоящее время Эф...далее


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА


1 огурец, лук-порей, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соки лимона, укроп, соль.

...далее


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


4~5 штук сладкого перца, 4—5 свежих помидоров, 3—4 свежих огурца, 2—3 луковицы, масло растительное, зелень п...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта