Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Салаты > Употребление салатов из свежих овощей

Употребление салатов из свежих овощей


Салаты го свежих овощей находят очень широкое применение в питании. Чаще всего их подают ко вторым обеденным блюдам, будь то мясо, рыба, блинчики с мясом, блюда из яиц и т.п., а также на ужин с горячими блюдами. На второй завтрак (который, например, можно взять с собой на работу или в школу) рекомендуются самые простые салаты или овощи в натуральном виде: помидоры, редис, свежие и соленые огурцы, сладкий перец, цикорий, молодая кольраби, листья зеленого салата, а в зимний период — очищенная морковь.
Если салат из свежих овощей служит дополнением к горячим блюдам, то для него полагается подавать отдельные тарелки или порции его раскладывать на тарелках для второго, скажем, на листьях зеленого салата. Замечу, что, если салат го свежих овощей смешается на одной тарелке с горячей пищей, он весьма проиграет по вкусу, и, наоборот, салат, поданный в несколько охлажденном виде, выиграет и по вкусу и по аромату.
Салаты из свежих овощей могут быть заменены соками, выжатыми из свежих овощей и фруктов, например, морковным, из яблок и сельдерея, из моркови, яблок и лимона, из тыквы и т д.
На полдник наиболее предпочтительны сладкие салаты, например, из тыквы, яблок и груш, из кольраби и яблок со сметаной, с медом и изюмом, а также фруктовые салаты из свежих фруктов.

 


Свежие записи

  • Вода - это бесценное сокровище


    В наши ежедневные меню обязательно входят горячие и холодные напитки, основной составной частью которых является вода. По...далее


  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА


    1 пучок молодого зеленого лука, 1—2 стебля зеленого чеснока, 3 крутых яйца, J ст. ложка яблочного уксуса, 3—4 ст. ложки раст...далее

  • САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ


    150 г капусты, 1 яблоко, 1-2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень петрушки.


    Кап...далее


  • САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА


    2 штуки маринованного перца, 1 луковица, 4 яйца, 2 зубчика молодого чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 банки майо...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МОЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ


    На 300 г свеклы — 200 г моченых яблок, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль, яблочный уксус.

    ...далее
  • Употребление и подача салатов


    Салаты имеют весьма широкое применение. В зависимости от вида салата вы можете подавать их на второй завтрак, на обед в ка...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Первичная обработка сырья


Самые большие потери питательных веществ происходят во время приготовления блюд из овощей и фруктов, поэтому в первую очередь ...далее


ИЗ КАПУСТЫ
далее

Салаты следует правильно заправлять


Станете ли вы непременно включать салаты в ежедневное меню, зависит в первую очередь не только от их питательной цен...далее

Молодежный вечер


Молодежные вечера, как я их себе представляю, — это послеобеденные чаепития по поводу дней рождения, успешной сдачи экзаменов, выигранн...далее

 
Как следует вести себя за столом


Когда вы находитесь в гостях, то прежде всего следует помнить.о том, что угощение, приготовленное хозяевами, не единств...далее


САЛАТ «КРАСНЫЙ ЦВЕТОК»


4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 314 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль.

<...далее

Салаты следует правильно заправлять


Станете ли вы непременно включать салаты в ежедневное меню, зависит в первую очередь не только от их питательной цен...далее


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ


2 отваренные свеклы, 2 соленных огурца, 112 стакана консервированного зеленого горошка, 112 стебля лука-пор...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта