Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Салаты > Салаты следует правильно заправлять

Салаты следует правильно заправлять


Станете ли вы непременно включать салаты в ежедневное меню, зависит в первую очередь не только от их питательной ценности, но также и от их вкуса, цвета, аромата и способа подачи на стол. Помните об этом, когда будете готовить салаты для всей семьи. Даже зимой можно украсить их ломтиками моркови, нарезанными ромбиками или треугольниками, листьями лука-порея, замороженными помидорами или сливами и даже красным яблоком.
В качестве приправ к салатам из свежих овощей мы используем прежде всего соль и сахар, а подкисляем (в зависимости от вида салата) лимонным соком, кислыми яблоками, солеными огурцами, протертой смородиной и т.п. Перед выжиманием сока лимон следует вымыть щеткой в горячей воде и ополоснуть холодной. Если у вас нет лимонного сока, можно подкислить салат растворенной лимонной кислотой. В некоторые салаты хорошо добавлять зеленый и репчатый лук, укроп, лук-порей, хрен, а в салат из капусты - тмин.
Обязательным добавлением к салатам служат жиры в виде растительного масла или майонез, сметана, либо специально приготовленные соусы из творожного сырка, вареного желтка, растительного масла и т д. Салат, заправленный каким-либо жиром или соусом, выигрывает во вкусовых качествах. Поэтому старайтесь готовить салаты, точно придерживаясь предлагаемых рецептов.

 


Свежие записи


  • РЫБНЫЕ САЛАТЫ
    далее

  • САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ


    100г свежей белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 5 г чеснока, уксус и черный молотый перец по вкусу, 30 г соли.<...далее


  • ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ, ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ


    300 г сельди, 400 г яблок, 200 г картофеля, 300 г репчатого лука, 100 г кукурузного масла, душистый перец.

    <...далее
  • МЯСНЫЕ САЛАТЫ
    далее

  • САЛАТ ИЗ СОСИСОК С ПОМИДОРАМИ


    200г сосисок, 3 помидора, 2 луковицы, 112 банки майонеза, 3 картофелины, лимон, перец, соль.


    Сосиски отвар...далее


  • САЛАТ ЛЕТНИЙ


    6 спелых помидоров, 3 стручка красного сладкого перца, 1—2 луковицы, 3—4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль.


    Реп...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ


300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 100 г зеленого лука, 2 помидора, 70 г лимона, 112 банки майонеза, зелень укропа...далее

Выпечки


Выпечка или запекание — это процессы, при которых продукты в результате воздействия сухого горячего воздуха смягчаются. Температура, при которой...далее


Что нужно знать о пене из белков и ее использовании


Пена из белков входит в состав очень многих блюд, помимо теста и десертов. Задумывались ли вы ко...далее


САЛАТ ИЗ ВАРЕНОГО ПЕРЦА


5~6 штук сладкого перца, 2—3 помидора, 2 яйца, Зет. ложки растительного масла, соль, уксус, зелень петрушки.

Стручковы...далее

 
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

 

далее


САЛАТ ГОРЯЧИЙ ИЗ СВЕКЛЫ


3—4 свеклы, 1 луковица, 112 стакана соуса из растительного масла, соль, тмин.


Свеклу отварить в кожице до готовнос...далее

МЯСНЫЕ САЛАТЫ
далее

Жаренье изделий из теста в небольшом количестве жира


Из огромного количества рецептов известных вам изделий из теста и блюд из муки, крупы, картофеля, ф...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта