Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Вы не очень любите каши - правильно ли это?

Вы не очень любите каши - правильно ли это?


Крупы, из которых вы можете приготовить множество самых разных каш, получают из нескольких видов зерна, и стоит знать, из какого именно. Признайтесь, не все сразу могут ответить на вопрос, из какого зерна получается манная или, скажем, пшенная каша.
Так вог, из пшеницы получают манную крупу.
Из ячменя получают ячневую крупу (это крупная крупа из целого очищенного зерна), перловую кашу — очень мелкую, среднюю и крупную (ее зернышки имеют круглую форму). К сожалению, ячневая в Польше не производится, хотя каша из нее получается очень вкусная и питательная.
Из овса получают овсяные хлопья (несколько сортов) и реже овсяную крупу.
Из кукурузы получают мелкую и более крупную кукурузную крупу.
Из гречихи получают гречневую крупу, ядрицу, крупную непропаренную светлую и пропаренную коричневую, а также краковскую — мелкую и более крупную.
Из проса получают пшено.
Из риса — целые рисинки разных сортов.
Скорее всего, не все крупы вам известны. Это происходит потому, что вы, наверняка, употребляете в пищу лишь некоторые виды каш, хотя и другие не менее вкусны и полезны.
К наиболее распространенным относится манная каша, которой начинают питаться уже в грудном возрасте. Но всем нам более всего нравится гречневая каша. Эта каша не только вкусна, но по сравнению со всеми остальными обладает и самой высокой питательной ценностью. Раньше в Польше, например, была популярна пшенная каша (рецепты ее приготовления можно встретить во всех старых кулинарных книгах). Внешне эта каша выглядит необыкновенно аппетитно — как мелко порубленный желток яйца. Причем существует много рецептов приготовления блюд из этой каши: ее подают как с моло-ком, так и с салом, а также в виде различных десертов и запеканок.

 


Свежие записи


  • САЛАТ ГОРЯЧИЙ ИЗ СВЕКЛЫ


    3—4 свеклы, 1 луковица, 112 стакана соуса из растительного масла, соль, тмин.


    Свеклу отварить в кожице до готовнос...далее


  • САЛАТ ГОРЯЧИЙ ИЗ СВЕКЛЫ


    3—4 свеклы, 1 луковица, 112 стакана соуса из растительного масла, соль, тмин.


    Свеклу отварить в кожице до готовнос...далее

  • Тепловая обработка сырья


    Продукты в зависимости от их предназначения или вашего вкуса подвергаются воздействию высокой температуры во время их варки, жаре...далее


  • САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ


    300г отварного филе рыбы, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 отварные картофелины, 1 вареный корень сельде...далее


  • САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯЙЦАМИ И ЯБЛОКАМИ


    300г мяса, 3 яйца, 3 яблока, 200 г майонеза, Зч. ложки соевого соуса, зелень.

    Мясо утки, гуся, курицы обжарьт...далее


  • САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ


    300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 100 г зеленого лука, 2 помидора, 70 г лимона, 112 банки майонеза, зелень укропа...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ


400 г рыбы горячего копчения, 4 картофелины, 100 г цветной капусты, 100 г свежего зеленого горошка, 2 яйца, 2 свежих ...далее


САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ


300г филе копченой трески, 3 отварные молодые картофелины, 200 г малосольных огурцов, 1 стакан консервированного зеленого гор...далее

Чем утолить жажду?


Когда наступает жара, человек, и прежде всего те, кто занят на уборке урожая и полевых работах, теряет больше воды из организма. С ме...далее


САЛАТ «ДЕРЕВЕНСКИЙ»


200г капусты, 4 вареные картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки измельченных соленых грибов, растительное масло.далее

 

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


1 банка натуральных консервов из сельди иваси, скумбрии или сайры, 2 сваренных вкрутую яйца...далее

Умение пользоваться приправами


Вам часто приходится слышать такие выражения, как "кулинарное искусство", "необыкновенно вкусное блюдо&quo...далее

МЯСНЫЕ САЛАТЫ
далее


САЛАТ ОСТРЫЙ ИЗ МОРКОВИ


Морковь, уксус, оливковое масло, сахар, перец черный, чеснок, лавровый лист, гвоздика, кориандр.


На 1 кг морков...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта