Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Соусы


Соусы не являются самостоятельными блюдами, однако они не только неотъемлемое добавление цо многим блюдам, но и их дополнение. Соусы ценятся благодаря не только своей питательности, но и вкусовым и ароматическим свойствам.
Недосягаемыми в овладении искусством создания соусов являются французы. Они же и рекордсмены в отношении количества употребляемых ими соусов. По некоторым источникам, во Франции употребляется в пищу около 300 различных видов соусов. Свое название многие соусы получили от имен их создателей. Например, соус "бешамель" обязан своим названием его автору - маркизу Луису Бешамель, секретарю Людовика XIV. Автором самого большого количества рецептов разнообразных соусов и большим гурманом прослыл Россини, автор знаменитой оперы "Севильский цирюль-ник".
Я упоминаю об этом в связи с тем, что в основном вы встретите в книге рецепты наиболее распространенных, всем известных соусов (начинать обучение чему бы то ни было было всегда нужно с самых простых вещей). Даже самые обычные макароны или клецки покажутся вам более вкусными, если добавить к ним томатный соус, а к куску отварного мяса — укропный соус или соус из хрена. Кроме того, соусы увеличивают калорийность блюд, что очень важно особенно в тех случаях, когда вы готовите низкокалорийные блюда, например отварную рыбу или мясо, овощные блюда, цветную капусту и т.г
Кстати, цветная капуста с соусом бешамель и яйцом уже может служить вторым обеденным блюдом.
В состав горячих соусов входят сметана, жир, мука, основной продукт от которого и происходит название соуса, - помидоры, грибы, укроп, хрен тд., а также жидкости — бульон, отвар из-под овощей, молоко и тл.
На одного человека предусматривается от 1/3 до 3/4 стакана соуса в зависимости от вида блюда. Если вы готовите соус одновременно с блюдом, например тефтелями или зразами, голубцами из капусты и т.п., то на одного человека нужно взять 15 г жира и 15 г муки, а для сухих блюд, например каш, клецек и тд., - 10 г жира и 10 г муки.
Соусы подразделяются на 3 основные группы:
горячие, предназначенные в основном для вторых блюд;
холодные — для закусок (гарниров);
к сладким блюдам.
Многие соусы заправляют так же, как и супы, например мукой и сметаной, маслом и мукой, мукой, поджаренной на жире, и т.п. Не исключается при этом добавление сметаны или молока. Чтобы получить хороший по вкусу соус, часто используют специи и коренья.

 


Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯИЦ


    500г цветной капусты, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1ст.л. сахара, 30 г 3%-ного уксуса, зеленый лук, перец, сол...далее

  • ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ
    далее
  • Тушенье


    Тушение представляет собой соединение процессов жаренья и варки продуктов в небольшом количестве воды в закрытой посуде. В основном для тушения ...далее

  • Как готовить из молока, чтобы сохранить его вкусовые и питательные свойства


    Молоко, независимо от того, в какой упаковке вы его купите, следует вскипятить...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Оборудование кухни посудой и кухонными принадлежностями


Оборудование домашнего хозяйства необходимой посудой, кухонными принадлежностями и механизирован...далее


САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ЧЕСНОКА


5—6 штук сладкого перца, 3—4 зубчика чеснока, соль, 6%-ный уксус, растительное масло, зелень по вкусу.


Сладкий ...далее


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА


1 огурец, лук-порей, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соки лимона, укроп, соль.

...далее

Хлеб для бутербродов


Для приготовления бутербродов необходимы различные сорта хлеба. Вполне годятся для этой цели длинные батоны, из которых можно "...далее

 
Употребление салатов из свежих овощей


Салаты го свежих овощей находят очень широкое применение в питании. Чаще всего их подают ко вторым обеденным блюда...далее


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ


3 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 200 г сметаны, 112 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки зеленого горошка, соль, соевый соус, зел...далее


САЛАТ ВЕСЕННИЙ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ


1 головка кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 вареное яйцо, лимонный со...далее


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «ЧЕСНОЧНЫЙ»


3~4 свеклы, 5—6 зубчиков молодого чеснока, зелень, масло подсолнечное, уксус, соус соевый, соль.


Вареную и о...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта