Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Как следует вести себя за столом


Когда вы находитесь в гостях, то прежде всего следует помнить.о том, что угощение, приготовленное хозяевами, не единственная цель вашей встречи и в то же время не только некоторое приятное дополнение к милой встре че: ведь в немалой степени и вас оценивают по вашему поведению в гостях/и за столом.
Итак, не следует садиться за стол до приглашения хозяев и начинать накладывать еду себе на тарелку без их предложения. Если стол обильно заставлен, вы можете свободно угощаться поданными блюдами, но не увлекайтесь: не забывайте о том, что блюдо, которое вы так любите, точно так же может понравиться и другим гостям.
Некоторые из вас не любят есть ножом и вилкой, хотя данное блюдо, например кусок отварного мяса, натуральный бифштекс и тд., нужно есть именно так. Вилку нужно держать в левой руке, а нож — в правой. Нож служит для нарезания пищи, придерживаемой вилкой, и ее накладывания на вилку (только маленьким детям мясо режут кусочками, чтобы им было удобно есть его с помощью вилки). За столом мясо, даже птицы, отделяют от костей только с помощью ножа и вилки.
Важно также следить за положением рук во время еды. Над столом и тарелкой можно держать только ладони, нельзя опираться о стол локтями. Стул нужно поставить так, чтобы вы сидели близко к столу и руки были прижаты к туловищу.
Перекладывать кушанья в свои тарелки можно только приборами, предназначенными для этой цели (не собственными). Неудобно брать сразу слишком много еды на тарелку: лучше, если хозяйка сама предложит вам взять себе еще.
По окончании еды использованные ножи и вилки нужно оставить на тарелке, а не класть на скатерть.
Горячие напитки, например чай, пьют, вынув ложечку из стакана или из чашки. Сахар набирают специальной ложечкой, находящейся в сахарнице, а кусковой — щипчиками.
Если вам предложили фруктовый компот в компотницах, поставленных на блюдечки, из фруктов с косточками, то имейте в виду, что косточки изо рта нужно незаметно вынимать на собственную ложку и класть на блюдце. Если блюдца не подали, то косточки можно класть в собственную компот-ницу.
Сухие песочные пирожные можно брать руками, а глазированные пирожные и куски торта - специальными вилками или ложками. Во всех случаях необходимы бумажные салфетки.
Сочные фрукты (персики, спелые груши, очищенные бананы, дыни, арбузы и т.п.) едят с помощью вилки и ножа.
Яблоки, груши, бананы вы можете очистить, держа в руке, но персики следует разрезать на небольшие кусочки на тарелке и удалять из них косточки, пользуясь ножом и десертной вилкой.
У апельсинов кожуру разрезают крест-накрест, отсоединяют ее от мякоти, не открывая, и разделяют апельсин на дольки.
Черешню и вишню берут со своей тарелки за плодоножки, а косточки выплевывают в кулак и затем складывают на свою тарелку.
Есть следует красиво, не слишком быстро, но и не слишком медленно, не открывать рот слишком широко и жевать незаметно и неслышно.
Вставая из-за стола, всегда нужно сказать друг другу "спасибо".

 


Свежие записи

  • Польская кухня

    Польская кухня имеет свои отличительные особенности. В первую очередь необходимо отметить, что многие блюда отличаются слегка кисловатым вкусом. ...далее

  • Растирание желтков с сахаром


    Назначение растертых желтков в различных блюдах то же, что и назначение взбитой пены. Во время растирания или взбивания в ж...далее


  • САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ


    300г говяжьей печени, 1 луковица, 3 яйца.


    Говяжью печень промыть, нарезать маленькими кусочками, обвалять в муке и поджа...далее


  • САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»


    300г помидоров, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г сладкого перца, 50г салатной заправки, зелень петрушки и укропа, соль.

    Свежи...далее


  • САЛАТ ЛЕТНИЙ


    6 спелых помидоров, 3 стручка красного сладкого перца, 1—2 луковицы, 3—4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль.


    Реп...далее


  • САЛАТ «АППЕТИТНЫЙ»


    200г вареной колбасы, 500 г краснокочанной капусты, 1 банка майонеза, соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки.


    ...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Пасты

Пасты широко распространены в нашем ежедневном питании в качестве основных дополнений к бутербродам, а также к завтракам и ужинам. Причина популярности ...далее


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С МОРКОВЬЮ


6 стручков сладкого перца, 200 г моркови, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки смета...далее


ИЗ БАКЛАЖАНОВ
далее


САЛАТ С БРЫНЗОЙ


На 4 помидора — 100 г брынзы, лук по вкусу.


Брынзу нарежьте кубиками, положите в миску и залейте кипятком на 20 минут. З...далее

 
Полупесочное тесто


Поскольку песочное тесто в связи с высоким содержанием в нем жира желтков достаточно дорогостоящее и при этом не всем полезно, можно ...далее

Как организовать свою работу по приготовлению бутербродов


1. Определите, на сколько персон вы хотите сделать бутерброды и сколько бутербродов вы предусм...далее


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА


1 огурец, лук-порей, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соки лимона, укроп, соль.

...далее


САЛАТ ИЗ СОСИСОК, РЕДИСА И СЫРА


2 пучка редиски, 1 огурец, 50 г зеленого салата, 200 г твердого сыра, 300г сосисок, 2—Зет. ложки майонеза или сметаны,...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта