Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Молодежный вечер > Перечень необходимой посуды и кухонных принадлежностей

Перечень необходимой посуды и кухонных принадлежностей


Посуда:
1 кастрюля для молока (2 л) ;
1 высокая кастрюля (3 л) ;
2 высокие кастрюли (1 1/2 — 2 л);
1 кастрюля средней высоты (2 — 3 л) ;
2 плоские кастрюли (1 1/2-2 1/2 л); 1 большая кастрюля (4 — 5 л);
2-3 маленькие кастрюли с длинными ручками (1,1/2 и 1/4 л) ; 1 — 2 эмалированные кружки; 1 чайник для кипячения воды;
1 фаянсовый заварочный чайник;
2 сковороды диаметром около 24 и 16 см;
3 эмалированные миски (1 большая) диаметром 50,30 и 20 см; Г эмалированное или пластиковое ведро для воды;
2 — 3 эмалированные тарелки или 1 эмалированная тарелка, 1 эмалированное блюдо и 1 эмалированный поднос (могут быть пластиковые) ; 1 дуршлаг (лучше с подставкой) ;
4 противня для изделий из теста: 1 большой для дрожжевого теста (пирога) ,
2 продолговатых узких, 1 короткий, 1 форма для бабы; 1 тортовница;
1 глиняная миска для растирания желтков, муки;
4 кухонных ножа из нержавеющей стали: 1 для овощей, 1 длинный прямой для резания колбас и копченостей, мяса, хлеба, 1 кухонный остроконечный, 1 нож-пила для резания помидоров и т.п.;
1 лопатка для переворачивания жарящихся котлет, оладий, рыбы и т.п.;
1 пластмассовая лопатка для вынимания из мисок майонеза, желтков, пены и
крема;
2 различные ложки: большая - для супа, меньшая - для молока, компота;
1 шумовка для вынимания клецок, вареников и т.п.;
3 сбивалки для пены;
3 сита: 1 волосяное для просеивания муки, 1 перлоновое диаметром 16 см для перетирания овощей и фруктов и 1 маленькое ситечко для процеживания кофе, чая и т.п.;
2 терки: 1 металлическая с четырьмя стенками, универсальная и 1 пластмас-
совая для размельчения овощей; 1 маленькая шинковка для огурцов, капусты;
1 металлический молоток с топориком для отбивания мяса или отдельно тесак к нему; 1 большая кухонная вилка для мяса; 2-3 ложки из нержавеющей стали, разной величины;
1 прибор для размалывания перца;
2 воронки: 1 большая, 1 маленькая;
1 соковыжималка для лимонного сока;
1 солонка.
Разные металлические приборы: 1 нож для открывания консервов; 1 нож для открывания бутылок; штопор; 1 ложка для вынимания сердцевины из фруктов; ролик для вырезания хвороста; формочки для вырезания пирожных; приспособление для нарезания яиц.
Деревянные инструменты: разделочная доска; 2 дощечки (маленькая и большая); 1 скалка для раскатывания теста; 1 деревянный пестик - толкушка; 3 деревянные ложки разной величины; 1 мутовка- 2 комплекта банок: для продуктов и для специй; 1 комплект посуды для яиц;
1 сушилка для посуды;
1 кисточка для смазывания теста яйцом;
1 ножеточка;
1 — 2 подставки под кастрюли.
 

 


Свежие записи


  • ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ, ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ


    300 г сельди, 400 г яблок, 200 г картофеля, 300 г репчатого лука, 100 г кукурузного масла, душистый перец.

    <...далее

  • САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ И РЫБЫ


    2 красных помидора, 250 г рыбы, 1 большая луковица, 1 ст. ложка кукурузного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лим...далее


  • ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
    далее

  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА


    1 пучок молодого зеленого лука, 1—2 стебля зеленого чеснока, 3 крутых яйца, J ст. ложка яблочного уксуса, 3—4 ст. ложки раст...далее

  • Запекание мяса
    далее

  • САЛАТ ИЗ СОСИСОК, РЕДИСА И СЫРА


    2 пучка редиски, 1 огурец, 50 г зеленого салата, 200 г твердого сыра, 300г сосисок, 2—Зет. ложки майонеза или сметаны,...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ МЯСНОЙ


200г нежирной отварной говядины (свинины, телятины), 1 луковица, 4 ст. ложки кукурузного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень, яблочный укс...далее


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ГРИБАМИ


У 200 г филе (без костей) скумбрии горячего копчения, 3 крупных картофелины, 4 ст. ложки нарезанных соле...далее


САЛАТ ГОРЯЧИЙ ИЗ СВЕКЛЫ


3—4 свеклы, 1 луковица, 112 стакана соуса из растительного масла, соль, тмин.


Свеклу отварить в кожице до готовнос...далее

Какова питательная ценность бульона?


Бульоны не относятся к питательным блюдам, так как в них содержится незначительное количество белков, жиров и минер...далее

 

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ


250гредьки, 250гогурцов, 100 г зеленого лука, 150г сметаны, яблочный уксус, укроп, соль.


Очистить редьку и натереть на ...далее

Примерный состав блюд для праздничного ужина в весенне-летний период


Яйца или рыба в майонезе, салат из помидоров (без лука), бутерброды с пастой из сар...далее


САЛАТ «КРАСНЫЙ ЦВЕТОК»


4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 314 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль.

<...далее


ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ


1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 луковицы, 3—4 перца, полголовки чеснока, 2/3 стакана майонеза, соль, перец по вку...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта