Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Молодежный вечер > Оборудование кухни посудой и кухонными принадлежностями

Оборудование кухни посудой и кухонными принадлежностями


Оборудование домашнего хозяйства необходимой посудой, кухонными принадлежностями и механизированными приборами позволит вам заметно ускорить приготовление многих блюд. Так, с помощью кухонных приборов можно быстрее и тщательнее размельчить или переработать много продуктов (почистить, нарезать, нашинковать, смолоть, протереть, взбить и тд.), а благодаря этому быстрее приготовить из них то или иное блюдо.
Устраивая и организуя свое домашнее хозяйство, мы часто берем за образец свой семейный дом, из которого мы вышли. Это имеет и сильные и слабые стороны. Сильные стороны заключаются в том, что дома вы приобрели определенный опыт, который помогает вам избежать различных ошибок. Так, вы уже знаете, к примеру, в каких кастрюлях и на какой сковороде могут пригорать блюда, как мало радости приносит ручная мясорубка, когда вам предстоит пропустить через нее сырое мясо. Слабые же стороны тяготения к привычным установкам заключаются в том, что вы не замечаете некоторых неудобств, связанных с постоянной заменой чего-то недостающего чем-то определенным, игнорируете использование новинок, которые помогли бы вам облегчить ваш труд и сэкономить время.
Приступая к оборудованию кухни соответствующей посудой и принадлежностями, прежде всего вы должны четко разделить их для себя на предметы основные и необходимые, облегчающие и ускоряющие приготовление блюд; очень желательные и из области мечты, но вполне осуществимой. Хотя это разделение в какой-то степени и схематично, но вместе с тем имеет жизненное обоснование.
К основным и необходимым предметам относится в первую очередь кухонная посуда, т.е. различные кастрюли, миски, кружки, чайник, ведра, тазики и т.д. Что касается кастрюль, то наибольшей популярностью вот уже многие годы пользуются эмалированные и алюминиевые.
Тяжелая, с толстыми стенками и покрытая эмалью посуда имеет много достоинств. Гладкая блестящая эмаль легко моется, не впитывает ни жира, ни запахов, не подвергается воздействию кислот, благодаря чему такую посуду можно использовать не только для приготовленияло и для хранения блюд, содержащих кислоту. Недостатком эмалированной посуды, особенно легкой и с тонкими стенками, является то, что эмаль легко повреждается даже при несильных ударах, при попадании горячего жира и тд. Посуда же с нарушенной эмалью не годится для приготовления блюд и их хранения.
Алюминиевая посуда незаменима в доме. Однако ее труднее,чем эмалиро ванную посуду, содержать в чистоте. В алюминиевой посуде нельзя варить и хранить блюда, содержащие кислоты, а также блюда с содержанием соды. Не-практична также тонкая алюминиевая посуда, так как она легко деформируется и пища в ней пригорает. Самые лучшие кастрюли — это кастрюли с тяжелым дном.
Наряду с эмалированной и алюминиевой посудой все шире используется посуда из огнеупорного стекла и керамическая, которая служит в основном для запекания блюд.
Поскольку в хозяйстве должно бить несколько кастрюль, то предлагаем вам следующие рекомендации по вместимости кастрюль и их назначению. Каждая хозяйка должна располагать: одной алюминиевой кастрюлей с крышкой объемом около 1 1/2 л для кипячения 1 л молока или 2 1/2 л (для 2 л молока) ; одной высокой кастрюлей примерно на 3 л для варки мяса, бульонов, супов и т.п.; одной меньшей по величине кастрюлей примерно на 1 1/2 — 2 л — для варки компотов, киселей, картофеля и т.п. Необходимы также 2 - 3 более низкие кастрюли разной величины от 1 1/2 до 3 л для тушения мяса, курицы, варки капусты, рыбы с овощами, приготовления овощных блюд и т.пЯ Рекомендуется также иметь 3 — 4 маленькие кастрюльки объемом 1, 1/2 и 1 /4 л (две из них должны быть с длинными ручками). Желательно также, чтобы у вас была одна большая эмалированная кастрюля объемом 4 — 5 л, 1 которая, возможно, понадобится вам только в праздники, в дни приемов roc-1 тей и т д. Немаловажная деталь — все кастрюли должны быть с крышками.
Однако в каждом конкретном случае количество и величина кастрюль могут меняться в зависимости от состава вашей семьи и от того, какие блюда вы чаще всего готовите.

 


Свежие записи


  • ИЗ ОГУРЦОВ
    далее

  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С БРЫНЗОЙ


    100г зеленого лука, 2—3 картофелины, 150г брынзы, 30 г щавеля, укроп, масло растительное, зелень, соль, перец черный...далее


  • САЛАТ СЛОЕНЫЙ С МЯСОМ


    200г говядины, 200 г салатной свеклы, 4 моркови, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соевый соус.


    Вареные овощи на...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «ЧЕСНОЧНЫЙ»


    3~4 свеклы, 5—6 зубчиков молодого чеснока, зелень, масло подсолнечное, уксус, соус соевый, соль.


    Вареную и о...далее


  • САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЬЮ


    10 спелых плодов перца, 3 помидора, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени...далее

  • Домашние способы размягчения мяса и его частичного консервирования


    Поскольку не всегда мы располагаем мясом лучших сортов, мы выходим из положения, пере...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ОВОЩЕЙ


300г овощей (морковь, белый корень, лук-порей, зеленый горошек, петрушка, помидоры), 2 яблока, 4 ст. ложки растительного мас...далее

Кофе


Кофе, так же как и чай, покорил мир благодаря своим тонизирующим свойствам и приятному аромату. Родиной кофе является Абиссиния (в настоящее время Эф...далее


САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С ЯЙЦОМ


200г лука, 1 яблоко, 1 вареное яйцо.


Для соуса: 112 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 112 ...далее


САЛАТ ГОРЯЧИЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ


250 г салата-латука, 50 г копченой грудинки, 2 луковицы, уксус, соль.

Жирную копченую грудинку очистить от ко...далее

 

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ


250гредьки, 250гогурцов, 100 г зеленого лука, 150г сметаны, яблочный уксус, укроп, соль.


Очистить редьку и натереть на ...далее

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


400 г квашеной капусты, 1 морковь, 80 г сельдерея, растительное масло, соль.


Квашеную капусту измельчить, добавить нат...далее

Холодные напитки


Холодные напитки имеют весьма широкое применение, особенно в жаркие летние дни. Если вы предлагаете вашим гостям напитки, то постарайте...далее


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА


1 огурец, лук-порей, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соки лимона, укроп, соль.

...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта