Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Однодневное путешествие


Однодневные путешествия не доставят вам больших трудностей, если речь идет о провианте. Перед выходом или выездом из дома следует обильно позавтракать. Примерное меню может быть таким: молочный суп, яичница с помидорами, хлеб с маслом, горячий, достаточно крепкий чай, кому нравится — с лимоном.
Если вам предстоят дальние переходы, вы можете приготовить сэндвичи - большие слепленные друг с другом бутерброды, например с неострым сыром, колбасой, копченостями, яйцом или мясом, а к ним добавить помидоры или яблоки. Бутерброды готовят отдельно для каждого, заворачивают их в пергамент и кладут в полиэтиленовый пакет.
Основной прием пищи, соответствующий обеду, вы организуете только тогда, когда прибудете на место. Это может быть жареное или печеное мясо, хлеб, свежие огурцы, помидоры, редис и т.п., а также чай из термоса, изделия из теста и фрукты. Если вы считаете, что количество мяса недостаточно, то можете добавить к вашему обеду на лоне природы сваренные вкрутую яйца, копченую колбасу или испеченные дома пирожки с мясом. Вместо масла для намазывания хлеба лучше взять плавленый неострый сыр.
Кроме термоса следует взять с собой пластмассовые кружки, салфетку, заменяющую скатерть, на которой вы разложите продукты, бумажные салфетки, а также нож для резания хлеба и консервный нож.
Перед возвращением домой предусматривается еще и полдник, для которого можно взять изделия из теста, фрукты и творожный сырок с добавлением в него джема или зеленого лука.
Необходимо также взять с собой напитки, особенно если их нельзя купить в пути.
Не следует брать в поход соленые и острые продукты, жирные сорта мяса, рыбы, легко портящуюся колбасу, например ливерную, и т.п. Хорошо, если после возвращения из путешествия в холодильнике вас ждет заранее сваренный суп, который вы любите, или, к примеру, отварной картофель.

 


Свежие записи

  • Умение пользоваться приправами


    Вам часто приходится слышать такие выражения, как "кулинарное искусство", "необыкновенно вкусное блюдо&quo...далее


  • САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ


    1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 112 стакана риса, 112 банки майонеза, соль.


    Лук мелко по...далее


  • САЛАТ ФЕРМЕРСКИЙ


    500г помидоров, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 200 г корня сельдерея, укроп, 2 ст. ложки уксуса, оливковое масло.

    ...далее
  • Широкое использование яиц в блюдах


    Яйца находят очень широкое применение в питании как в качестве отдельных блюд, так и в качестве составных частей мног...далее

  • Домашний календарик


    Поскольку целью книги является увлечь вас тайнами кулинарного мастерства и деятельным и активным участием в ведении домашнего хозяйс...далее


  • САЛАТ ПО-КИТАЙСКИ


    400 г капусты, 30 г сахара, 1 морковь, 100 г растительного масла, красный перец, гвоздика молотая, соль.


    Белокочанную ...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ «НЕЖНЫЙ»


4 сваренных вкрутую яйца, 4 помидора, 100 г невыдержанного сыра, 1 стакан сметаны, соль.


Помидоры и яйца нарезать кружоч...далее


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ


3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок одного лимона, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль.


...далее

Приготовление блюд

Перед тем как стать определенным блюдом, продукты проходят длительный путь. Действия, связанные с приготовлением блюд, называются технологи...далее


ИЗ ПОМИДОРОВ
далее

 

САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ


4 средние свеклы, 1 стакан грецких орехов, 3 дольки чеснока, 1 жгучий перец, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка рас...далее

Жаренье изделий из теста в большом количестве жира


В большом количестве жира жарят хворост, любимый многими, пончики и, кроме того, дрожжевые лепешки. К...далее

О чем следует помнить, приступая к приготовлению паст


Для бутербродов, предназначенных для приемов гостей и молодежных встреч (дни рождения, общее чаепи...далее


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РЕДЬКОЙ


200г кальмаров, 1 небольшая редька, 1—2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки уксуса, 1 луковица, соль, зелень.
Ред...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта