Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Молодежный вечер > Хорошая организация труда и порядок

Хорошая организация труда и порядок


Все мы любим домашние блюда, нам нравятся вкусные десерты, изделия из теста, испеченные дома, но как часто мы отказываемся, причем с большим сожалением, от их приготовления, и прежде всего потому, что нам не хватает времени. А между тем всем нам знакомы семьи, где постоянно что-нибудь ne-i чется, где каждую неделю бывают домашние вареники или блинчики, и это! несмотря на то, что родители работают, а дети учатся. Секрет здесь кроется в определенных навыках планирования домашней работы и правильном разделении обязанностей между всеми членами семьи. При соответствующем разделении обязанностей можно успеть сделать многое из того, что ранее находилось вне сферы ваших возможностей. Кстати, многие домашние работы можно выполнить в несколько приемов: например, песочное тесто для пирога можно замесить вечером и положить его в холодное место, а на следующий день только раскатать его, разложить фрукты и испечь. Так же в несколько приемов можно приготовить блинчики с мясом: к примеру, заранее вы можете пропустить через мясорубку сваренное мясо и приготовить начинку; в тот же день можно поджарить блинчики, закрыть их тарелкой, чтобы они не высохли и хранить в холодильнике. Можно поступать иначе: один из членов семьи начинает приготовление блюда, а другой заканчивает.
Очень важно вовремя закупить продукты. Много времени занимает также мытье посуды, если всю посуду оставлять для общего мытья, вместо того чтобы сразу же мыть ее по мере использования и ставить на место. Необходимо взять себе за правило мыть грязную посуду между приемами пищи, а не складывать ее в раковину.
Посуду следует мыть щеткой и ершиком. Мытье жирной посуды вам облегчит использование мягкой бумаги, с помощью которой хорошо удаляются остатки жира. Не стоит делать проблемы из мытья посуды и откладывать это на "потом". Когда вы что-то делаете без сопротивления, с желанием, то все получается быстрее и лучше. Физическая работа дает нашему разуму возможность отдохнуть и учит нас ловкости и четкости.

 


Свежие записи

  • Как накрыть стол по случаю приема гостей горячий ужин за общим столом


    По-разному накрывается стол. Все зависит от того, какой прием вы организуете: или ...далее

  • САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ТОМАТАМИ И ЯБЛОКАМИ


    600г краснокочанной капусты, 2 ст. л. растительного масла, 2 спелых помидора, яблоко, 2 ч. л. 9%-ного ...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ


    3 свеклы, 2 яблока, сахар, изюм, соль, корица, мускат, лимонный сок, сметана по вкусу.


    Очищенную свеклу яб...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ЯИЦ


    На 3 огурца — 3 яйца, 1 луковица, 114 стакана сметанного соуса, укроп, немного сока лимона.


    Огурцы и яйца,...далее

  • Домашний календарик


    Поскольку целью книги является увлечь вас тайнами кулинарного мастерства и деятельным и активным участием в ведении домашнего хозяйс...далее


  • САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ


    500 г капусты, 3—4 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, соль, зелень.


    Нашинкованную капусту перете...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ


400 г креветок, 400 г зеленого салата, 112 стакана сметаны, укроп, соль.


Креветки сварить (5 минут в кипящей по...далее

Выпечки


Выпечка или запекание — это процессы, при которых продукты в результате воздействия сухого горячего воздуха смягчаются. Температура, при которой...далее


СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ МЯСА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ


500 г молодого картофеля, 300 г кусочков жареного мяса, 1 свежий огурец, 1 головка репчатого лука, 1 стакан...далее


САЛАТ ИЗ СОСИСОК, РЕДИСА И СЫРА


2 пучка редиски, 1 огурец, 50 г зеленого салата, 200 г твердого сыра, 300г сосисок, 2—Зет. ложки майонеза или сметаны,...далее

 
Традиционные бутерброды (украшенные)


Традиционные бутерброды отличаются от бутербродов с пастами тем, что основным их компонентом является выбранный вам...далее


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С БРЫНЗОЙ


100г зеленого лука, 2—3 картофелины, 150г брынзы, 30 г щавеля, укроп, масло растительное, зелень, соль, перец черный...далее


САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ


400г белокочанной капусты, 3—4 картофелины, 2—3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 50 г грибов, масло оливковое, соль...далее


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ


10 штук сладкого перца, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст. ложка столового уксуса, небольшой кусочек сыра, зелень...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта