Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Молодежный вечер > Обязанности хозяев, приглашающих гостей

Обязанности хозяев, приглашающих гостей


Если вы пригласили гостей, то как хозяева должны постараться сделать все возможное, чтобы встреча была удачной и оставила у всех приятные воспоминания.
Прежде всего следует согласовать день и время приема, а также его продолжительность. Затем вы должны решить, что хотите приготовить, что можете купить и сколько денег для этого предназначаете. Продумайте и такие вроде бы мелкие вопросы, как: будет ли у вас во время приема постелена скатерть или вы ограничитесь салфетками, какую посуду вы используете и тд.
Когда все эти вопросы будут решены, нужно подготовить к приему гостей квартиру, закупить продукты, приготовить закуски и блюда, накрыть стол и т.д. Не следует, наверное, напоминать, о том, что хозяева должны быть пунктуальными, поэтому все и вы сами должно быть готовы к приему гостей точно в назначенное время. Вы должны также празднично одеться, но так, чтобы не затмить гостей, причесаться и не забыть снять кухонный фартук. Гостей обычно встречают и приветствуют уже в прихожей.
Вашей обязанностью является также поочередно представить каждого из гостей своим домочадцам, если они не знакомы, и познакомить гостей друг с другом, сказав при этом о каждом хотя бы несколько милых слов. Это необходимо для того, чтобы у всех сразу же возникло и установилось взаимно доброжелательное настроение.

 


Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ


    300г савойской капусты, 1 луковица или 2 дольки чеснока, 4 спелых красных яблока, 70 г лимона, 30 г хрена, 100 г кукурузног...далее


  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ И УКРОПОМ


    Мелко нарежьте зеленый лук, укроп, посолите.

    Вареные или печеные яйца тоже мелко порежьте. Несколь...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МОЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ


    На 300 г свеклы — 200 г моченых яблок, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль, яблочный уксус.

    ...далее
  • САЛАТ «СТАНИЧНЫЙ»


    На 250 г квашеной капусты — 2 яблока, 2 луковицы, 100 г майонеза, 2-3 дольки чеснока, 50 г редиса, зелень укропа.


    Квашеную к...далее


  • САЛАТ ИЗ МОРКОВИ


    4 крупных, спелых моркови, сок 1 лимона, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар.


    Морковь натереть на мелкой овощной терке. П...далее


  • САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


    1 банка натуральных консервов из сельди иваси, скумбрии или сайры, 2 сваренных вкрутую яйца...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


400 г квашеной капусты, 1 морковь, 80 г сельдерея, растительное масло, соль.


Квашеную капусту измельчить, добавить нат...далее


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ БЕЗ ЗАПРАВКИ


На 2—3 помидора — 1 луковица, соль, перец, зелень.


Вымытые, обсушенные помидоры нарезать ломтиками,...далее


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ


400г филе кальмаров, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 луковицы, 112 стакана майонеза, зелень, соевый соус.

далее


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ


5 шт. сладкого перца, 300 г помидоров, 1 луковица, 60 г кукурузного масла, 3 дольки чеснока, сок лимона, зелень п...далее

 

САЛАТ ИЗ САЙРЫ


1 банка сайры, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, укроп.


Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный ...далее

Соусы


Соусы не являются самостоятельными блюдами, однако они не только неотъемлемое добавление цо многим блюдам, но и их дополнение. Соусы ценятся благо...далее


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ


300г говяжьей печени, 1 луковица, 3 яйца.


Говяжью печень промыть, нарезать маленькими кусочками, обвалять в муке и поджа...далее

Питательная ценность запеченного мяса


Запеченное мясо является высоко питательным, поскольку в нем сохраняются почти все составные элементы — белки, мин...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта