Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Блюда из яиц

Питательная ценность яиц
Яйца — это очень важный питательный пищевой продукт, значение которого еще более увеличивается благодаря его кулинарным свойствам. Пожалуй, ни из одного известного нам продукта питания нельзя приготовить столько вкусных и питательных блюд, как из яиц, причем почти моментально. Кроме того, яйца входят в состав многих блюд в качестве незаменимого компонента, связывающего различные продукты в однородную массу: так, добавление яиц необходимо для приготовления котлет, блинчиков и любого теста. Яйца незаменимы также в питании туристов во время походов и путешествий.
Высокая питательная ценность яиц обусловлена в первую очередь тем, что они содержат полноценные белки, минеральные вещества — железо, фосфор, кальций, азот и т.д. Белок яйца (он есть и в желтке) по своим биологическим качествам относится к самым ценным, так как содержит все необходимые "кирпичики" для построения организмом человека собственного белка.
Яйца, кроме того, являются весьма богатым источником витаминов: А, Е и частично D, растворимых в жирах, Bj, В2 и В12, растворимых в воде.
Стоит также упомянуть о том, что яйца подобно молоку прекрасно дополняют неполноценные растительные белки, что имеет огромное значение для питания человека, особенно тогда, когда количество мяса, рыбы или сыра, в котором содержится животный белок, ограничено. Однако нужно помнить, что увеличение питательной ценности блюд происходит не только за счет белков, но также минеральных солей и витаминов, которыми тоже богаты яйца.
Поскольку яйца дополняют неполноценный растительный белок бобовых, овощей, фруктов и т.п., необходимо добавлять их к картофельному пюре, шпинату, макаронам, картофельным оладьям, котлетам из круп, салатам, заправлять ими супы и тд.
Яйца нужно тщательно мыть и перед варкой, и перед отделением белка от желтка (лучше всего под струей воды).
Перед употреблением яиц в пищу нужно всегда проверять их на свежесть: каждое яйцо разбивать над блюдцем и, только убедившись в его свежести, добавлять в приготовляемое блюдо.

В разделе:

Широкое использование яиц в блюдах


Яйца находят очень широкое применение в питании как в качестве отдельных блюд, так и в качестве составных частей мног...
далее

Почему яйца следует употреблять в пищу в ограниченных количествах


Существование множества рецептов для приготовления блюд из яиц вовсе не означает, что ...
далее


Что нужно знать о пене из белков и ее использовании


Пена из белков входит в состав очень многих блюд, помимо теста и десертов. Задумывались ли вы ко...
далее

Растирание желтков с сахаром


Назначение растертых желтков в различных блюдах то же, что и назначение взбитой пены. Во время растирания или взбивания в ж...
далее

 

Свежие записи

  • САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ


    150 г капусты, 1 яблоко, 1-2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень петрушки.


    Кап...далее


  • САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ


    0,75кг баклажанов, 3 шт. молодого картофеля, 2 помидора, 150 г сливок, 2 корня хрена, соль.
     

    Отвар...далее


  • САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ


    Половина небольшого вилка капусты, 2—3 моркови, I спелое яблоко, 1 ст. ложка яблочного уксуса, сол...далее

  • Выбор мяса для запекания


    Запеченное мясо, благодаря высоким вкусовым и питательным свойствам относится к наиболее ценным мясным блюдам. Для запекания ис...далее


  • САЛАТ «ДЕРЕВЕНСКИЙ»


    4 соленых огурца, 1 свекла, 25 г хрена, 112 стакана соуса из простокваши, 50 г зеленого лука или 1 луковица, соль, сахар.

    ...далее
  • Жаренье изделий из теста в небольшом количестве жира


    Из огромного количества рецептов известных вам изделий из теста и блюд из муки, крупы, картофеля, ф...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯИЦ


500г цветной капусты, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1ст.л. сахара, 30 г 3%-ного уксуса, зеленый лук, перец, сол...далее


САЛАТ «ДЕРЕВЕНСКИЙ»


4 соленых огурца, 1 свекла, 25 г хрена, 112 стакана соуса из простокваши, 50 г зеленого лука или 1 луковица, соль, сахар.

...далее

Сладкие бутерброды


Эти бутерброды употребляются все реже и реже, так как их вытеснили пирожное и мороженое. Раньше же их делали с печеньем, сладкими мал...далее


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ СО СМЕТАНОЙ


7—8 штук моркови, 2 яблока, 112 стакана сметаны, сахар, 112 лимона.


Морковь нарезать соломкой, оч...далее

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ


5~7 спелых помидоров, 3—4 луковицы, зелень петрушки, сок одного лимона, 1—2 ст. л. растительного масла, соль.

далее

Широкое использование яиц в блюдах


Яйца находят очень широкое применение в питании как в качестве отдельных блюд, так и в качестве составных частей мног...далее


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ


500г цветной капусты, 100 г брынзы, 2 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. л. Мелко нарезанного зел...далее


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯИЦ


500г цветной капусты, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1ст.л. сахара, 30 г 3%-ного уксуса, зеленый лук, перец, сол...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта