Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Блюда из яиц > Широкое использование яиц в блюдах

Широкое использование яиц в блюдах


Яйца находят очень широкое применение в питании как в качестве отдельных блюд, так и в качестве составных частей многих блюд — сладких и несладких, а особенно изделий из теста и десерта. Яйца также широко используются в качестве различных холодных и горячих закусок и представляют собой основной компонент майонеза.
Давайте попробуем перечислить важнейшие блюда из яиц, начиная с самых простых.
На первый или второй завтрак чаще всего подают яйца в скорлупе или по-венски (в стакане) — без скорлупы со сливочным маслом и солью, а также яйца, сваренные вкрутую или в "мешочек". Очень часто яйца подают в виде яичницы-глазуньи или яичницы с различными добавлениями - зеленым луком, помидорами и репчатым обжаренным луком, со сладким перцем, жареными шампиньонами и с ветчиной и колбасой, с сосисками, желтым сыром (сычужным) , копченой рыбой и т.п.
На обед, если на второе нет блюд, приготовленных из мяса, рыбы или творога, чаще всего подают так называемые омлеты по-французски (натуральные, без муки), готовящиеся с различными дополнениями,яйца в "мешочек" или в оболочке (пошетовые) с соответствующими соусами - из хрена, шампиньонным, томатным, укропным, сметанным и тл., котлеты из яиц,а также различные блюда, запеченные с яйцами. Кроме того, яйца добавляют к некоторым супам, например к супу из щавеля, ботвинье, холодникам и т.п.
На ужин яйца подают в качестве составного компонента таких блюд, как салаты или блинчики, оладьи, котлеты из каш или картофеля и т д., а также их добавляют в пасты, предназначенные для бутербродов.
Разумеется, перечисленные блюда из яиц являются только примерными, а в основном их применение зависит от состава суточного меню.
Я не назвала также множество изделий из теста и десертов, которые готовятся с добавлением яиц. Думаю, что рецептов, помещенных в книгу, будет вполне достаточно для вашего дебюта в области кулинарного искусства. Рецепты для приготовления блюд из яиц вы найдете также в разделах: "Пасты — это прекрасные дополнения к завтракам, ужинам и приемам гостей", "По-разному приготовленные бутерброды", "Коктейли", "Молоко" и др.

 


Свежие записи


  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ

     

    далее

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ


    3 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 200 г сметаны, 112 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки зеленого горошка, соль, соевый соус, зел...далее


  • САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ


    200г филе кальмаров, 4 крутых яйца, 100 г риса, 700 г консервированной кукурузы, зелень укропа, соль, перец, 112 стакана сметаны, 2...далее


  • САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ


    300г савойской капусты, 1 луковица или 2 дольки чеснока, 4 спелых красных яблока, 70 г лимона, 30 г хрена, 100 г кукурузног...далее

  • Как готовить из молока, чтобы сохранить его вкусовые и питательные свойства


    Молоко, независимо от того, в какой упаковке вы его купите, следует вскипятить...далее


  • САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ


    500г капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, зеленый лук, 80 г оливкового масла, 1 ст. л. сахара, уксус, соль.далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ, ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ


300 г сельди, 400 г яблок, 200 г картофеля, 300 г репчатого лука, 100 г кукурузного масла, душистый перец.

<...далее

Сладкие бутерброды


Эти бутерброды употребляются все реже и реже, так как их вытеснили пирожное и мороженое. Раньше же их делали с печеньем, сладкими мал...далее


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ


500г капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, зеленый лук, 80 г оливкового масла, 1 ст. л. сахара, уксус, соль.далее


САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ


200г квашеной капусты, 1 морковь, 1 свекла, 1—2 кислых яблока, растительное масло.
Квашеную капусту отжать и...далее

 
Салаты

Овощи относятся к продуктам, которые следует употреблять в пищу ежедневно, причем не только вареными, но и в виде салатов из сырых овощей. Наиболее ценны...далее

Разные способы запекания мяса


Общепринятый способ запекания мяса в духовке сводится к следующему. Мясо хорошо моют и дают воде стечь, солят и в зависимо...далее

Супы

Общие сведения
Супы занимают важное место в наших ежедневных меню, хотя и не такое значительное, как несколько десятков лет тому назад, когда ни оди...далее

Вода - это бесценное сокровище


В наши ежедневные меню обязательно входят горячие и холодные напитки, основной составной частью которых является вода. По...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта