Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Блюда из яиц > Почему яйца следует употреблять в пищу в ограниченных количествах

Почему яйца следует употреблять в пищу в ограниченных количествах


Существование множества рецептов для приготовления блюд из яиц вовсе не означает, что яйца можно употреблять в пищу в неограниченных количествах. Вам наверняка известны термины "аллергия" и "аллергены", ее вызывающие.
Среди многих аллергенов существуют пищевые, к которым относятся и куриные яйца. Некоторые люди с повышенной чувствительностью реагируют и на белок, и на желток яйца, но бывают случаи, когда аллергия вызывается только белком или только желтком. Поскольку люди с повышенной восприимчивостью (в основном это маленькие дети) чаще реагируют на желток или сырой белок, им не следует употреблять в пищу сырых яиц. Поэтому в наших рецептах вы не встретитесь ни с сырым желтком, а только сваренным или заваренным, ни с сырым белком, а только с заваренной пенкой из белков. Из этих же соображений протертые желтки в наших рецептах рекомендуется обязательно соединять, например, с горячим молоком, а пенку заваривать горячим сиропом, так как под воздействием высокой температуры распадается много веществ, вызывающих аллергию. Бывают и такие случаи, когда кто-то, реагирующий на сырое молоко, хорошо переносит кипяченое молоко или сухое (в порошке). Поэтому, если вы захотите приготовить себе "гоголь-моголь", например, лучше добавить к нему лимонный сок или сок других кислых фруктов, так как от кислоты белки сгущаются (сворачиваются).
Из этих пояснений следует, что яйца нужно употреблять в пищу в ограниченных количествах в виде разнообразных блюд с разными добавлениями — лучше с фруктами и овощами. Нормами питания предусматривается потребление ежедневно одного яйца на человека, за исключением тех дней, когда яйцами заменяется мясо или колбасные изделия.
Хочу также обратить ваше внимание на то, что употребление яиц в пищу в большом количестве может вызвать не только аллергию, но и ускорить возникновение склероза, потому что в желтке яйца содержится много холестерина, больше, чем во всех других продуктах.
В питании нужно соблюдать равновесие между различными пищевыми продуктами, так как даже наиболее полноценные пищевые продукты, обладающие высокими питательными свойствами, но употребляемые в излишнем количестве, могут принести вред.

 


Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ


    400г филе кальмаров, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 луковицы, 112 стакана майонеза, зелень, соевый соус.

    далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ БЕЗ ЗАПРАВКИ


    На 2—3 помидора — 1 луковица, соль, перец, зелень.


    Вымытые, обсушенные помидоры нарезать ломтиками,...далее

  • Сервировка стола


    Очень важно не только научиться готовить полезные для здоровья и вкусные блюда, но также и эстетично подавать их на стол и создавать за...далее


  • САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ОВОЩЕЙ


    300г овощей (морковь, белый корень, лук-порей, зеленый горошек, петрушка, помидоры), 2 яблока, 4 ст. ложки растительного мас...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ


250гредьки, 250гогурцов, 100 г зеленого лука, 150г сметаны, яблочный уксус, укроп, соль.


Очистить редьку и натереть на ...далее


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ «ЮЖНЫЙ»


400г белокочанной капусты, 100 г чернослива, 1 крупная морковь, лимонный сок, сахар.


Капусту нарезать соломкой,...далее


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ


5~7 спелых помидоров, 3—4 луковицы, зелень петрушки, сок одного лимона, 1—2 ст. л. растительного масла, соль.

далее

.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ


400г рыбы, 5 молодых картофелин, 200 г маринованного перца, 1 стакан майонеза, 4 яйца, соль, укроп, перец...далее

 

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА


1 пучок молодого зеленого лука, 1—2 стебля зеленого чеснока, 3 крутых яйца, J ст. ложка яблочного уксуса, 3—4 ст. ложки раст...далее


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ «КОРОЛЕВСКИЙ»


100 г сушеных белых грибов, 200 г печени, 1 головка репчатого лука, 2—3 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочн...далее


ИЗ БАКЛАЖАНОВ
далее


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ


3 свеклы, 2 яблока, сахар, изюм, соль, корица, мускат, лимонный сок, сметана по вкусу.


Очищенную свеклу яб...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта