Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Растирание желтков с сахаром


Назначение растертых желтков в различных блюдах то же, что и назначение взбитой пены. Во время растирания или взбивания в желтки попадает воздух, благодаря чему увеличивается их объем, а приготовляемое блюдо становится пышным и легким. Желтки, как и пену, нужно закреплять при помощи высокой температуры (заваривание сиропами, молоком, взбивание на пару). Заваренные желтки представляют собой основу многих кремов, тортовых масс, мороженого, коктейлей и некоторых видов теста.
Желток, растертый с жиром, является основой многих соленых блюд, например фарша, соусов и т.п., а желток, растертый с растительным маслом, в определенных пропорциях входит в состав майонеза.

 


Свежие записи

  • Пряности


    Наиболее ценными считаются овощные приправы: зелень петрушки, лук-порей, листья сельдерея, сердечник, чеснок, хрен, красный перец, лук, лук-шал...далее


  • САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА


    4—5 штук красного перца, 3—4 малосольных огурца, 4—5 малосольных помидоров, 100 г зеленого лука, 1 стакан соуса из растительно...далее


  • САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ


    400г белокочанной капусты, 3—4 картофелины, 2—3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 50 г грибов, масло оливковое, соль...далее


  • ИЗ СВЕКЛЫ
    далее
  • Как готовить из молока, чтобы сохранить его вкусовые и питательные свойства


    Молоко, независимо от того, в какой упаковке вы его купите, следует вскипятить...далее

  • О чем следует помнить, приступая к варке мяса


    Весьма важной первоначальной процедурой является мытье мяса, когда с помощью воды устраняются различного р...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Домашние способы размягчения мяса и его частичного консервирования


Поскольку не всегда мы располагаем мясом лучших сортов, мы выходим из положения, пере...далее

Бутерброды с пастами


Перед тем как приступить к приготовлению этих бутербродов, советую вам прочитать раздел "Пасты - это прекрасные дополнения к з...далее

Салаты

Овощи относятся к продуктам, которые следует употреблять в пищу ежедневно, причем не только вареными, но и в виде салатов из сырых овощей. Наиболее ценны...далее

Как накрыть стол по случаю приема гостей горячий ужин за общим столом


По-разному накрывается стол. Все зависит от того, какой прием вы организуете: или ...далее

 
Хорошая организация труда и порядок


Все мы любим домашние блюда, нам нравятся вкусные десерты, изделия из теста, испеченные дома, но как часто мы отказы...далее


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ


3 моркови, 10 штук грецких орехов, 112 банки майонеза, щепотка соли.


Морковь почистить, натереть на круп...далее


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ


5 шт. сладкого перца, 300 г помидоров, 1 луковица, 60 г кукурузного масла, 3 дольки чеснока, сок лимона, зелень п...далее


САЛАТ ФЕРМЕРСКИЙ


500г помидоров, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 200 г корня сельдерея, укроп, 2 ст. ложки уксуса, оливковое масло.

...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта