Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Блюда из яиц > Что нужно знать о пене из белков и ее использовании


Что нужно знать о пене из белков и ее использовании


Пена из белков входит в состав очень многих блюд, помимо теста и десертов. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему весьма часто для приготовления теста или крема взбиваются белки. При взгляде на пену сразу бросаются в глаза ее пышность и легкость. Это достигается во время взбивания, когда частички воздуха попадают между частичками белка, благодаря чему создается неизмеримое количество наполненных воздухом пузырьков. Чем свежее белок, тем больше возникает пузырьков, а значит, тем устойчивее будет пена. Очень важно хорошо отделить белок от желтка, иначе белок будет плохо взбиваться. Правильно взбитая пена отрывается от сбивалки кусочками, а не стекает с нее. Если перевернуть посуду с пеной вверх дном, она не выльется. (Однако лучше не делайте этого, чтобы пена не оказалась на полу.) в
Нельзя взбивать пену слишком долго, так как после того как весь жидкий белок израсходуется на воздушные пузырьки, новых уже не появится и при дальнейшем взбивании будут уничтожены существующие. Воздух выйдет, пена опадет, а под ней соберется жидкость. Обидно будет смотреть на уничтоженное вами же дело своих рук.
Пену лучше всего взбивать в фарфоровой посуде (глубоких тарелках, салатниках, блюдах) или в глиняной глазурованной (мисках, горшках). Нельзя взбивать пену в алюминиевой и эмалированной посуде, так как во время ударов сбивалкой о стенки алюминиевой стирается металл, в результате чего пена становится серой и вредной для здоровья, а на эмалированной посуде, кроме того, появляются царапины.
Если взбитую пену долго не использовать, то она начнет "подплывать", т.е. подтекать. Нельзя взбивать пену дважды, В крайнем случае можно не взбивать ее до нужной плотности, а закончить взбивание попозже, держа ее в это время в холодном месте.
Поскольку пену добавляют к блюдам или тесту для того, чтобы они стали пышными, ее смешивают с ними очень осторожно и не слишком долго.
Из всего того, что вы узнали о взбивании пены из белков, можно сделать практический вывод, который нужно хорошо запомнить и соблюдать, а именно: если вы поставите в духовку тесто, например бисквитное, в котором есть взбитая пена белка, духовка должна вначале быть не слишком горячей. Если поверхность теста сверху подрумянится очень быстро, то оно уже никогда не поднимется. Вместе с тем если выпекаемое тесто поднимается, а температура в духовке будет слишком низкой, то образуется так называемый "закал", т.е. сбитое, мокрое, неподнявшееся тесто. Чтобы тесто хорошо выпеклось и не образовывалось "закала", нужно, следовательно, увеличить температуру в духовке,
Пену из белков можно закрепить, заваривая ее горячим сиропом, горячими протертыми фруктами и сахаром, горячим молоком или растворенным желатином (кремы) и т.п.

 


Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ СЫРОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ


    5 шт. сладкого перца, 150 г помидоров, 2 яйца, 100 г майонеза, 50 г ряженки, зеленый лук, зелень петрушки, соль.далее

  • Фрукты

    Много вкусных и легких блюд вы можете приготовить из фруктов
    Фрукты, так же как и овощи, относятся к обязательным продуктам повседневного меню каж...далее


  • САЛАТ ИЗ ПОЧЕК И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА


    300г свиных почек, 5 листиков зеленого салата, 1 ст. ложка соевого соуса, 4 ч. ложки соевого масла. 1 ч. ложка уксуса...далее

  • Традиционные бутерброды (украшенные)


    Традиционные бутерброды отличаются от бутербродов с пастами тем, что основным их компонентом является выбранный вам...далее


  • САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯЙЦАМИ И ЯБЛОКАМИ


    300г мяса, 3 яйца, 3 яблока, 200 г майонеза, Зч. ложки соевого соуса, зелень.

    Мясо утки, гуся, курицы обжарьт...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ОГУРЦОВ


    300г красной свеклы, 100 г свежих огурцов и 50 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 200 г майонеза, 1 ч. ложка сахара, ще...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ


200 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакана майонеза, сметанного соуса, редиска.


Вымытый ...далее

Приглашение на кофе


В настоящее время широко принято приглашение на послеобеденный кофе, поскольку такой прием предоставляет возможность встретиться с д...далее


САЛАТ ИЗ РЫБЫ «НЕЖНЫЙ»


250грыбы, 1 соленый огурец, 2помидора, 1 луковица, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Малокостную (щука, с...далее


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ


500г капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, зеленый лук, 80 г оливкового масла, 1 ст. л. сахара, уксус, соль.далее

 

САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА


4—5 штук красного перца, 3—4 малосольных огурца, 4—5 малосольных помидоров, 100 г зеленого лука, 1 стакан соуса из растительно...далее

Бутерброды "пробочки"


Часть бутербродов вы можете приготовить в виде "пробочек". Их делают из любого, в том числе ржаного хлеба, нам...далее

Овощи и фрукты для салатов должны быть правильно нарезаны


Способы измельчения овощей и фруктов для салатов зависят от вида сырья. Мягкие, сочные овощи, ...далее


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ «КОРОЛЕВСКИЙ»


100 г сушеных белых грибов, 200 г печени, 1 головка репчатого лука, 2—3 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочн...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта