Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Выпечки


Выпечка или запекание — это процессы, при которых продукты в результате воздействия сухого горячего воздуха смягчаются. Температура, при которой происходят эти процессы, более высокая, чем температура, необходимая для варки и жаренья; она колеблется от 200 до 250°С. Вместе с тем для выпечки теста характерны большие колебания температур — от 170 до 250°С в зависимости от вида и массы теста и количества содержащегося в нем жира. Так же как и при жаренье, во время запекания продуктов на поверхности образуется корочка и появляются характерные запахи. Запеченные продукты относятся ко всеми любимым блюдам благодаря высоким вкусовым качествам и аромату. Перечень продуктов и блюд, которые подвергаются выпечке или запеканию, весьма внушителен. К важнейшим можно отнести следующие:
печеное мясо — жаркое из телятины,свинины, говядины, баранины, отбивные, рулеты,птица,рыба и тд.;
различные изделия из теста — дрожжевое, песочное,бисквитное,заварное, французское и тд.;
блюда, запекаемые из картофеля, овощей, риса, макарон, яиц, а также пирожки, гренки и тд.
Запекание — более сложный процесс, чем варка, жаренье или тушение. Здесь вам потребуются знания и навыки обращения и с горячей духовкой, и с горячими блюдами, а также умение регулировать температуру. А самое главное в запекании — это правильная предварительная подготовка продукта. При этом для каждого продукта существуют свои особые способы подготовки.
Вот почему процесс запекания для многих из вас поначалу может показаться трудным. А начинать нужно с приготовления самых легких блюд, например с запекания гренков. Если духовка разогрета, гренки запекают около 10 мин. Можно также начать обучение искусству запекания с фруктов. Лучше всего для запекания подходят яблоки и груши. Можно сказать, что они не требуют никакой подготовки. Разумеется, их нужно тщательно вымыть и, сделав в середине выемку, начинить вареньем или сахарным песком. Запекать фрукты лучше всего в духовке, примерно 10 мин.
На с. 243 предлагается способ запекания картофеля, который тоже несложен, и с него можно начинать обучение. Следует иметь в виду, что для запекания не годятся поврежденные клубни, даже с небольшими дефектами. Поскольку кожа на запекаемых овощах, как правило, не снимается, то их необходимо тщательно мыть, а затем вытереть. После запекания кожицу лучше снять и подавать к столу сразу же, очищенными и горячими.
Затем можно перейти к запеканию рыбы. Чем привлекает приготовление рыбы таким способом? Прежде всего тем, что рыбу при этом не нужно ни чистить, ни освобождать от внутренностей, Правда, необходимы полнейшая герметичность. Снимать же корку и вынимать внутренности нужно после запекания, причем с появлением навыка вы убедитесь, что сделать это совсем нетрудно.
Постепенно вы перейдете к выпечке теста и запеканию мяса.

 


Свежие записи

  • Растирание желтков с сахаром


    Назначение растертых желтков в различных блюдах то же, что и назначение взбитой пены. Во время растирания или взбивания в ж...далее

  • Сладкие бутерброды


    Эти бутерброды употребляются все реже и реже, так как их вытеснили пирожное и мороженое. Раньше же их делали с печеньем, сладкими мал...далее


  • СВЕКЛА В ДУХОВКЕ


    1 крупная свекла, 50 г тертого швейцарского сыра, 450 г густой сметаны, соль, черный молотый перец.


    Для соуса: 50 г сл...далее


  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ И МОРКОВЬЮ


    150г молодого зеленого лука, 5 яиц, 4 ст. ложки майонеза, I ст. ложка готовой горчицы, соль, перец, сахар по...далее

  • Бивак в палатке


    Если вы предполагаете провести в пути более двух-трех дней, вам следует воспользоваться советами опытных туристов, которые умеют организ...далее


  • САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ


    500г цветной капусты, 100 г брынзы, 2 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. л. Мелко нарезанного зел...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Домашний календарик


Поскольку целью книги является увлечь вас тайнами кулинарного мастерства и деятельным и активным участием в ведении домашнего хозяйс...далее


САЛАТ ИЗ СОСИСОК С ПОМИДОРАМИ


200г сосисок, 3 помидора, 2 луковицы, 112 банки майонеза, 3 картофелины, лимон, перец, соль.


Сосиски отвар...далее


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ «ЮЖНЫЙ»


400г белокочанной капусты, 100 г чернослива, 1 крупная морковь, лимонный сок, сахар.


Капусту нарезать соломкой,...далее

Умение пользоваться приправами


Вам часто приходится слышать такие выражения, как "кулинарное искусство", "необыкновенно вкусное блюдо&quo...далее

 

САЛАТ ИЗ ДИЧИ «ОХОТНИЧИЙ»


300г жаркого из дичи, 4 моченых яблока, 1 маринованная груша, 1 стебель лука-порея, 4 ст. ложки брусники, 112 стакана отварн...далее


САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ


4 средние свеклы, 1 стакан грецких орехов, 3 дольки чеснока, 1 жгучий перец, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка рас...далее


САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ


300г савойской капусты, 1 луковица или 2 дольки чеснока, 4 спелых красных яблока, 70 г лимона, 30 г хрена, 100 г кукурузног...далее


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ


1 банка консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакан...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта