Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Запекание мяса > Выбор мяса для запекания > Домашние способы размягчения мяса и его частичного консервирования

Домашние способы размягчения мяса и его частичного консервирования


Поскольку не всегда мы располагаем мясом лучших сортов, мы выходим из положения, перед запеканием размягчая мясо самыми разными способами. Например, говяжье или баранье мясо без костей и жира смазывают растительным маслом и перекладывают в небольшой посуде нарезанными сырыми овощами — морковью, петрушкой, сельдереем, луком-пореем или репчатым луком и ставят на 24 ч в холодное место (а в холодильнике подготовленное таким образом мясо можно держать 2 — 3 дня) . Так же готовят ростбиф для запекания по-английски.
Говяжье и баранье мясо, предназначенное для жаркого, так же, как дичи и зайца, можно размягчить и частично замариновать в маринаде, приготовленном из уксуса и воды с добавлением кореньев. На 1 кг мяса нужно взять 1/2 л воды и 5 - 6 ст. ложек уксуса (90%-ного), 50 г лука, 2 лавровых листа, 10 горошин черного и душистого перца. Воду вскипятить с нарезанным ломтиками луком и кореньями, добавить уксус и остудить. Мясо,уложенное плотно в фарфоровую или эмалированную посуду, заливают маринадом на 2 — 3 дня летом, а зимой на 5 дней, лучше при температуре не выше 4 — 10°С. Предварительно мясо можно переложить нарезанными овощами (без капусты) . К маринаду для мяса (особенно для дичи) хорошо добавить красное вино. После этого мясо можно запекать.
Телятину и нежирную свинину без костей перед запеканием лучше недолго подержать в молоке, для чего мясо уложить в фарфоровую или эмалированную посуду, залить сырым молоком, чтобы оно его полностью покрыло, и поставить в холодное место на 1 — 2 дня. При закисании молока образуется молочная кислота, которая способствует дозреванию мяса и частичному его консервированию. Вы можете прибегнуть к этому способу хранения мяса, например летом, если у вас нет холодильника.
Чтобы размягчить мясо, его можно также отбивать металлическим молоточком. Чтобы уменьшить время запекания, иногда свиное мясо перед запеканием рекомендуется немного поварить в небольшом количестве воды.
Лучше для запекания нарезать мясо на крупные ровные куски весом от 1 до 2 кг. В отдельных случаях мясо требуется перевязать чистой тонкой веревкой. Мясо, нарезанное на тонкие пластины, для запекания не годится, так как такие кусочки, быстро теряя воду, становятся сухими и жесткими.

 


Свежие записи


  • ЛУКОВЫЙ САЛАТ (СЛОЕНЫЙ)


    4 луковицы, 3—4 яйца, 150 г сыра, 2 яблока, 1 банка майонеза, зелень.


    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами...далее


  • САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ


    З—4 баклажана, 2 помидора, 1 ст. ложка столового уксуса, соль, перец, соевое масло по вкусу, укроп, петрушка для украшения...далее

  • Блюда из яиц

    Питательная ценность яиц
    Яйца — это очень важный питательный пищевой продукт, значение которого еще более увеличивается благодаря его...далее


  • САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ОВОЩНОЙ


    1 соленая сельдь, 3 свежих помидора, 3 яйца, зеленый салат, 2 стебля лука-порея, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петру...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ


    4 вареные свеклы, 500 г сыра, 3 дольки чеснока, 314 стакана майонеза.


    Вареную свеклу нарезать соломкой,...далее


  • САЛАТ ИЗ ДИЧИ «ОХОТНИЧИЙ»


    300г жаркого из дичи, 4 моченых яблока, 1 маринованная груша, 1 стебель лука-порея, 4 ст. ложки брусники, 112 стакана отварн...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Оборудование кухни посудой и кухонными принадлежностями


Оборудование домашнего хозяйства необходимой посудой, кухонными принадлежностями и механизирован...далее

Широкое использование яиц в блюдах


Яйца находят очень широкое применение в питании как в качестве отдельных блюд, так и в качестве составных частей мног...далее


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ


500 г баклажанов, 2—3 головки чеснока, соевое масло, соевый соус, уксус, соль.


Подготовленные баклажаны раз...далее


САЛАТ ИЗ МЯСА КРОЛИКА


400г жареного мяса кролика, 200 г консервированных патиссонов, 112 стакана консервированного зеленого горошка, 4 вареных яйца.далее

 
Бивак в палатке


Если вы предполагаете провести в пути более двух-трех дней, вам следует воспользоваться советами опытных туристов, которые умеют организ...далее


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ


3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок одного лимона, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль.


...далее

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


400 г квашеной капусты, 1 морковь, 80 г сельдерея, растительное масло, соль.


Квашеную капусту измельчить, добавить нат...далее


САЛАТ ИЗ СОСИСОК С ПОМИДОРАМИ


200г сосисок, 3 помидора, 2 луковицы, 112 банки майонеза, 3 картофелины, лимон, перец, соль.


Сосиски отвар...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта