Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Польская кухня

Польская кухня имеет свои отличительные особенности. В первую очередь необходимо отметить, что многие блюда отличаются слегка кисловатым вкусом. Широко используются молоко и молочные продукты: кефир, сметана, простокваша, творог, сливки, сыры. Разнообразие салатов — овощных, рыбных, мясных, для заправки которых используют майонез, сметану и растительное масло и, как правило, лимонный сок, — тоже одна из характерных особенностей польской кухни.
Среди холодных закусок особое место отведено пастам. Для приготовления паст используют протертые или мелко измельченные продукты -сыр, творог, рыбу, колбасу, яйца, зелень, лук, овощи, в качестве приправы — горчицу, перец, тмин, для придания пастам мажущейся консистенции — майонез, сметану или растительное масло. Пасты находят весьма широкое применение и как самостоятельные закуски, и как бутербродные массы. Бутерброды с пастами являются у поляков традиционными. Внимание любителей оригинальной кухни, наверняка, привлечет бутербродный торт, который, как правило, готовят к праздничному столу.
В книге представлено большое разнообразие блюд из овощей и фруктов. Кроме салатов, овощи предлагаются и на гарнир, и в качестве самостоятельных блюд в отварном, жареном, запеченном и тушеном виде. Поклонники чего-то необычного найдут рецепты из редких малоизвестных овощей, например из сладкого корня (козельца или козлобородника).
При приготовлении первых блюд, в основном это супы из овощей, крупы, борщи, поляки широко пользуются заправкой из муки, разведенной бульоном или водой, сметаной, сырым желтком или желтком, смешанным со сливочным маслом, а также заправляют их салом и свиным жиром.
В польской кухне много блюд из мяса, причем жареное мясо предпочитается вареному. Для жаренья употребляют в основном свиное сало или растительное масло. Истинно национальными являются такие блюда, как фляки или битое. Кроме мясных блюд очень широко представлены жареные рыба и птица, блюда из обжаренной колбасы, жареных овощей и грибов.
Много места в польской кухне занимают блюда из муки: национальные — всевозможные клецки, лазанки, вареники, "ушки"; блинчики с различными начинками, оладьи из муки, тыквы, картофеля, а также блюда из макарон. Так, макароны предлагаются с мясом, с грибами, с яйцами, с сыром, с помидорами, клубникой, черникой и т. д. Интересно, не без фантазии, даются рекомендации по приготовлению и оформлению жареных сосисок.
Обилие соусов, в которых, как сказано в одной из старых польских книг, "всякая еда должна плавать" и которые придают пище сочную консистенцию, — еще одна из особенностей польской кухни. Здесь можно встретить и привычный для нас томатный соус, а также укропный, шампиньонный, соус из хрена, соусы к сладким блюдам — фруктово-ягодные, ванильные, творожные и тд.
В книге приводится много рецептов блюд из яиц с добавлением зелено го лука, зелени, овощей. На десерт поляки подают блюда из сыра, всевозможные густые кисели — фруктовые, молочные, молочные с дополнениями кофе, какао, компоты, фруктовые салаты, желе, муссы, фрукты в соусе и др. Заслуживают внимания сладкие бутерброды на десерт, которые постепенно были вытеснены пирожными и тортами.
Автор приводит рецепты изделий из песочного, бисквитного и дрожжевого теста. Желающие научиться печь пироги или пирожные найдут несложные по технике приготовления рецепты, по набору продуктов доступные каждому.
Обращаясь к молодым читателям, автор не забыла дать несколько полезных советов и рекомендаций по организации и подготовке праздничного обеда и приема гостей, познакомила с тем, как накрыть на стол, с порядком подачи блюд во время обеда, с примерным праздничным меню.
Любители загородных прогулок найдут в этой книге советы по организации питания во время этих недлительных путешествий.
Если, ознакомившись с польской кухней, с рекомендациями и советами автора, которые призваны помочь приобрести соответствующие навыки, каждый сможет найти для себя что-то важное и извлечь необходимые сведения, то, значит, цель этой книги достигнута.

В разделе:

Наш кулинарный портал


Наш сайт содержит примерно 400 рецептов различных блюд, так что, начиная осваивать премудрости кулинарной науки, вы сможете выбирать...
далее

 

Свежие записи


  • САЛАТ РЫБНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ


    100—150 г маринованной морской капусты, 200—250 г филе морского окуня или трески, 4 картофелины, 2 малосольных огурца,...далее

  • Разные способы запекания мяса


    Общепринятый способ запекания мяса в духовке сводится к следующему. Мясо хорошо моют и дают воде стечь, солят и в зависимо...далее

  • Как накрыть стол по случаю приема гостей горячий ужин за общим столом


    По-разному накрывается стол. Все зависит от того, какой прием вы организуете: или ...далее


  • Что нужно знать о пене из белков и ее использовании


    Пена из белков входит в состав очень многих блюд, помимо теста и десертов. Задумывались ли вы ко...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ПЕТРУШКОЙ И УКРОПОМ


    2~3 свеклы, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки и укропа, 112 лимона.


    Свеклу испечь...далее


  • САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ


    300г савойской капусты, 1 луковица или 2 дольки чеснока, 4 спелых красных яблока, 70 г лимона, 30 г хрена, 100 г кукурузног...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Полупесочное тесто


Поскольку песочное тесто в связи с высоким содержанием в нем жира желтков достаточно дорогостоящее и при этом не всем полезно, можно ...далее

Какую пищу нужно брать с собой в поездку, на уикэнд и бивак в палатке


Туризм занимает все больше места в нашей жизни. Повседневная жизнь в густонаселенн...далее


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ


1 банка консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакан...далее

САЛАТ «СТАНИЧНЫЙ»


На 250 г квашеной капусты — 2 яблока, 2 луковицы, 100 г майонеза, 2-3 дольки чеснока, 50 г редиса, зелень укропа.


Квашеную к...далее

 

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ


1 банка консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакан...далее


САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ


3—4 пучка черемши, 1 пучок петрушки, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 4 вареных средних картофелин, 100 граммов зеленого горошка, 200...далее


САЛАТ ИЗ РЫБЫ «НЕЖНЫЙ»


250грыбы, 1 соленый огурец, 2помидора, 1 луковица, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Малокостную (щука, с...далее


САЛАТ РЫБНЫЙ С СЫРОМ


400г рыбы, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 112 стакана тертого сыра твердых сортов, 1,5 стакана майонеза со сметаной, 8—10 ...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта