Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Наш кулинарный портал


Наш сайт содержит примерно 400 рецептов различных блюд, так что, начиная осваивать премудрости кулинарной науки, вы сможете выбирать блюда наименее трудоемкие, наиболее простые, дешевые и любимые вами или членами вашей семьи.
Все рецепты блюд рассчитаны на двух человек, за исключением изделий из теста и некоторых других блюд (на что указывается в тексте).
В первых разделах сайта рецепты блюд сгруппированы по степени сложности их приготовления (салаты из свежих овощей и фруктов, салаты из вареных овощей, пасты, бутерброды и т.п.), а в следующих - по определенным кулинарным процессам. Эти процессы уже известны - варка, жаренье, тушение, запекание.
Такое расположение материала книги поможет вам приобрести необходимые навыки в области кулинарии, потому что, зная способ приготовления одного блюда, например компота из вишни, вам легче будет приготовить подобное, скажем компот из черешни, сливы или абрикосов. Когда вы научитесь варить бульон из курицы, то убедитесь, что по тем же самым принципам варится бульон из говядины или рыбы. Меняются лишь время варки, количество использованной воды и тд.
Когда вы, к примеру, научитесь жарить свиную отбивную (скорее всего вы возьметесь за это с удовольствием), то для вас не составит труда поджарить рыбу, разумеется, очень точно придерживаясь рекомендаций, касающихся способа ее приготовления.
Алфавитный перечень блюд, облегчит поиск интересующих вас рецептов.
Вы, однако, должны помнить о том, что очень важно не только овладеть навыками приготовления блюд, но и правильно употреблять их в пищу. Вот почему следует внимательно прочитывать не только сами рецепты, но и вступления к разделам, а также обращать внимание на рекомендации, как подаются данные блюда на стол, с какими дополнениями и при каких обстоятельствах. Вот, к примеру, рекомендации по употреблению паст: есть такие, которые с успехом годятся на первый и второй завтраки и на ужины, а есть и такие, которые предназначаются для приготовления бутербродов во время приемов гостей. Так же обстоит дело и с различными салатами: многие из них постоянно должны быть в составе наших повседневных меню (правда, каждый раз новые), а более дорогие, более сложные и трудоемкие в приготовлении оставляйте для торжественных и праздничных случаев.
Особенно поможет вам сайт тогда, когда вы будете вынуждены справляться с домашним хозяйством, рассчитывая только на собственные силы, а такая ситуация может возникнуть у каждого из вас. Учитывая, что некоторые из вас начинают готовить, так сказать, "с нуля", предусматриваются рецепты приготовления самых легких, но всеми любимых супов и нетрудоемких питательных блюд, пригодных для употребления в качестве вторых обеденных блюд или горячего блюда на ужин.
Располагая большим количеством рецептов приготовления самых разнообразных блюд, вы сможете прослыть в своем семейном кругу хорошим кулинаром, что не так уж и маловажно. Однако не забывайте, что правильно приготовленные вами блюда и поданы должны быть эстетически, в соответствующей посуде, красиво разложенными и украшенными, например, листьями салата, зеленью петрушки, ломтиками помидора или моркови. Умение готовить в немалой степени облегчит вам выбор милого сюрприза в дни рождения членов семьи.
Поскольку важно не только то, что вы едите, но и то, в каких условиях и как, а также то, как накрывать стол для повседневных приемов пищи и во время праздников, - этому посвящается один из разделов книги. Умение красиво подавать блюда, оформлять стол, вести себя за праздничным столом в значительной мере свидетельствует о присущей нам культуре, а это зависит прежде всего от нас самих.
Немалое внимание уделяется в книге молодежным встречам. Молодежи предлагается, что и как приготовить, как обслужить гостей и как себя вести. Блюда, предлагаемые для праздничного угощения, наверняка помогут вам хорошо организовать встречи подобного рода.
Как уже указывалось, количество продуктов в рецептах блюд предлагается на двух человек, так как начинать нужно с приготовления небольших порций, поначалу пробных. Впоследствии же, когда вы станете готовить для всей семьи, а тем более большой, количество продуктов, необходимых для приготовления данного блюда, легко удвоить или утроить. Поскольку не у всех есть весы, количество продуктов приводится в пересчете на объем -столовые и чайные ложки, стаканы и т.п. или на штуки. Однако вопрос о количестве продуктов непосредственно связан с их приобретением, поэтому во многих случаях указывается также их масса.
Время приготовления блюд следует оценивать объективно и принимать его в качестве ориентировочного, так как оно зависит от многих факторов, а именно - от величины порции и количества применяемых дополнений, сорта продуктов, используемых оборудования и кухонных принадлежностей (миксера или венчика для сбивания, специальной шинковки или обычного кухонного ножа), от умения организовать свой труд и время, возможности заранее закупить необходимые продукты, а кроме того, от степени овладения кулинарными навыками и т.п. Если поначалу указанное в книге время и покажется вам недостаточным для приготовления того или
иного блюда, то, по крайней мере, к нему нужно стремиться. Поэтому для самоконтроля замечайте, сколько времени вы затратили на приготовление каждого блюда, чтобы впоследствии с удовлетворением отметить, сколь возросло ваше мастерство.
В книге вы найдете достаточно интересные сведения о происхождении названий некоторых блюд, отдельных продуктов и об особенностях их использования.
Все мы жалуемся на нехватку времени, и в то же время есть семьи, и их немало, где все члены семьи успевают почти "все", а есть и такие, в которых, кроме удовлетворения необходимых повседневных потребностей, времени не хватает ни на что.
Тайна этих крайних ситуаций кроется в основном в том, что в первом случае домашние обязанности разделены между всеми членами семьи — у каждого есть свои обязанности и точно определены режим дня, последова-тельность занятий и исполнения этих обязанностей. Поскольку приготовление пищи тесно связано с организацией труда и планированием времени, и эта тема включена в книгу.
Желаю вам успехов в кулинарном искусстве!

 


Свежие записи

  • Перечень необходимой посуды и кухонных принадлежностей


    Посуда:
    1 кастрюля для молока (2 л) ;
    1 высокая кастрюля (3 л) ;
    2 высокие ка...далее

  • Соусы


    Соусы не являются самостоятельными блюдами, однако они не только неотъемлемое добавление цо многим блюдам, но и их дополнение. Соусы ценятся благо...далее

  • Приглашение на кофе


    В настоящее время широко принято приглашение на послеобеденный кофе, поскольку такой прием предоставляет возможность встретиться с д...далее


  • САЛАТ ИЗ РЫБЫ «НЕЖНЫЙ»


    250грыбы, 1 соленый огурец, 2помидора, 1 луковица, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

    Малокостную (щука, с...далее


  • САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ


    700с кольраби, 3 луковицы, 1 ст. ложка кислого сока, сметана или растительное масло, соль, сахар.


    Очищенную капусту ко...далее


  • САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


    По 300 г краснокочанной и цветной капусты, 200 г салатной заправки, 2 луковицы, 50 г маслин, листья зеленого...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ


400г филе кальмаров, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 луковицы, 112 стакана майонеза, зелень, соевый соус.

далее

Умение пользоваться приправами


Вам часто приходится слышать такие выражения, как "кулинарное искусство", "необыкновенно вкусное блюдо&quo...далее


СВЕКЛА В ДУХОВКЕ


1 крупная свекла, 50 г тертого швейцарского сыра, 450 г густой сметаны, соль, черный молотый перец.


Для соуса: 50 г сл...далее


ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ, ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ


300 г сельди, 400 г яблок, 200 г картофеля, 300 г репчатого лука, 100 г кукурузного масла, душистый перец.

<...далее

 
Примерный состав блюд для праздничного ужина в весенне-летний период


Яйца или рыба в майонезе, салат из помидоров (без лука), бутерброды с пастой из сар...далее


САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ


400 г креветок, 400 г зеленого салата, 112 стакана сметаны, укроп, соль.


Креветки сварить (5 минут в кипящей по...далее


САЛАТ ИЗ МЯСА КРОЛИКА


400г жареного мяса кролика, 200 г консервированных патиссонов, 112 стакана консервированного зеленого горошка, 4 вареных яйца.далее


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ


1 банка консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакан...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта