Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:


СВЕКЛА В ДУХОВКЕ


1 крупная свекла, 50 г тертого швейцарского сыра, 450 г густой сметаны, соль, черный молотый перец.


Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан холодной воды, перец.
Свеклу очистить, нарезать кусочками 3—4 см. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая добавить воду и перец, подсолить и довести до кипения. В этом соусе отварить свеклу в течении 20 мин. Затем ее процедить, выложить в кастрюлю, на дно которой положить немного сметаны, поперчить, слегка посолить. Затем положить еще слой свеклы, слой сметаны, слой сыра, посолив и поперчив, и т. д., закончив слоем сыра. Поместить в духовку с умеренной температурой. К этому салату можно добавить отварную морковь, корень сельдерея и репчатый лук.

 


Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БРЫНЗОЙ


    4 свеклы, 700 г брынзы, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки соевого масла, соевый соус.


    Очищенную свеклу натереть на...далее

  • Пряности


    Наиболее ценными считаются овощные приправы: зелень петрушки, лук-порей, листья сельдерея, сердечник, чеснок, хрен, красный перец, лук, лук-шал...далее

  • Пряности


    Наиболее ценными считаются овощные приправы: зелень петрушки, лук-порей, листья сельдерея, сердечник, чеснок, хрен, красный перец, лук, лук-шал...далее


  • САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ


    250гредьки, 250гогурцов, 100 г зеленого лука, 150г сметаны, яблочный уксус, укроп, соль.


    Очистить редьку и натереть на ...далее


  • САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА


    1 телячий или говяжий язык, 2 моркови, 3 картофелины, 1 небольшой корень сельдерея, 1 соленый патиссон, 3 ст. ложки сока лимона, 4 ст. ...далее

  • О чем следует помнить, приступая к варке мяса


    Весьма важной первоначальной процедурой является мытье мяса, когда с помощью воды устраняются различного р...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


ИЗ МОРКОВИ
далее

Умение пользоваться приправами


Вам часто приходится слышать такие выражения, как "кулинарное искусство", "необыкновенно вкусное блюдо&quo...далее


САЛАТ ИЗ МОЗГОВ С МАЙОНЕЗОМ


1 кг говяжьих или свиных мозгов, 4—5шт. анчоусов, 3 крутых яйца, 2 малосольных огурца, 150 г сладкого красного перца, майо...далее


Варка рыбы


Варка рыбы основывается на тех же приемах, что и варка мяса. Рыбу варят в воде с добавлением соли, овощей и кореньев. Однако время варки ...далее

 

САЛАТ РИСОВЫЙ С МЯСОМ КРЕВЕТОК


150 г мяса креветок, 1 стакан отварного риса, 112 стакана консервированного горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 112 банк...далее


САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА


3—4 головки сладкого репчатого лука, 2—3 кислых яблока, 2 картофелины, по 1 пучку петрушки и укропа, бет. л. майонеза, несколь...далее


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РЕДЬКИ


3 моркови, 1 редька, 100 г майонеза или сметаны, соль по вкусу.

Натереть морковь и редьку на крупной терке, посолить...далее


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ


0,75кг баклажанов, 3 шт. молодого картофеля, 2 помидора, 150 г сливок, 2 корня хрена, соль.
 

Отвар...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта