Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Тушенье


Тушение представляет собой соединение процессов жаренья и варки продуктов в небольшом количестве воды в закрытой посуде. В основном для тушения используют мясо, птицу, а также твердые овощи, которые требуют лучшей разварки. В процессе тушения продукт, будь то мясо или птица, становится мягче, вкуснее.
Тушеные мясо и рыба отличаются от других блюд тем, что их всегда готовят в соусах.
В кулинарной практике применяют два способа тушения.
При первом способе мясо или рыбу тушат большими кусками, которые затем делят на порции.
При втором способе продукты тушат маленькими кусками (например, зразы, гуляш, паприкаш и т.п.). Причем чем хуже сырье, тем соответственно мельче его нарезают, дольше обжаривают и дольше тушат.
Очередность действий при тушении примерно такова.
Мясо или птицу нужно посолить, обвалять в муке, обжарить на жире (длительность обжаривания зависит, как мы уже сказали, от качества сырья). Затем положить в кастрюлю, слить остатки масла и сок, оставшийся после обжаривания, добавить небольшое количество масла, а также лук, обжаренный до золотистого цвета, можно овощи, различные коренья (сельдерей, петрушку), а также перец, лавровый лист, чеснок и т.п. Залить содержимое кастрюли небольшим количеством воды и тушить, т.е. варить в небольшом количестве воды под крышкой на слабом огне. Крышку во время тушения по возможности не открывать.
В конце тушения при испарении воды можно прибавлять не воду, а, скажем, сливки, фруктовый и овощной сок, уксус для предотвращения подгорания блюда, а также для улучшения его вкуса и консистенции. Кстати, добавляемая вода должна быть не холодной, а только в виде крутого кипятка.
Посуда для тушения должна быть с толстыми стенками, а под нее нужно подкладывать специальную подставку, чтобы предупредить подгорание блюда. Заметим, что при наличии толстостенной и герметически закрывающейся посуды можно мясо или птицу перед тушением не обжаривать.
При этом мясо, овощи, крупы закладывают в посуду слоями и одновременно кладут жиры и наливают горячую воду. Если вы используете сливочное масло, то им нужно обмазать стенки посуды, а не класть куском, как животное сало.
Поскольку в процессе длительного приготовления тушеные блюда вывариваются, теряют первоначальный натуральный вкус, необходимо в самом конце добавлять- соль, различные приправы и пряности. Тем самым не только как бы искусственно восстанавливается первоначальный вкус продуктов, но и улучшается витаминный состав блюд, из них приготовленных. В конце приготовления к тушеным блюдам можно также добавлять разведенную в кипяченой воде, сметане или молоке муку.

 


Свежие записи


  • САЛАТ РИСОВЫЙ С МЯСОМ КРЕВЕТОК


    150 г мяса креветок, 1 стакан отварного риса, 112 стакана консервированного горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 112 банк...далее


  • САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЬЮ


    10 спелых плодов перца, 3 помидора, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени...далее

  • Жаренье


    Жаренье — это обработка продуктов путем воздействия на них разогретого до температуры 170°С жира. Вот почему при жаренье продукты быстрее размяг...далее


  • САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ


    2 помидора, 2 малосольных огурца, I маленькая луковица, 3—4 ложки растительного масла или майонеза, соль, мо...далее

  • Умение пользоваться приправами


    Вам часто приходится слышать такие выражения, как "кулинарное искусство", "необыкновенно вкусное блюдо&quo...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БРЫНЗОЙ


    4 свеклы, 700 г брынзы, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки соевого масла, соевый соус.


    Очищенную свеклу натереть на...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ САЙРЫ


1 банка сайры, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, укроп.


Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный ...далее


САЛАТ «КРАСНЫЙ ЦВЕТОК»


4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 314 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль.

<...далее


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С КРЕСС-САЛАТОМ


На 2-3 помидора — 1 свежий огурец, сваренное вкрутую яйцо, стакан густого майонеза, 1 ст. ложка сметаны, кре...далее

Шашлык


Шашлык относится к весьма популярным блюдам. Традиционно классический шашлык готовили из бараньего мяса, но в современной кухне это вкусное и ори...далее

 
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

 

далее


САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


1 банка натуральных консервов из сельди иваси, скумбрии или сайры, 2 сваренных вкрутую яйца...далее


САЛАТ ФЕРМЕРСКИЙ


500г помидоров, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 200 г корня сельдерея, укроп, 2 ст. ложки уксуса, оливковое масло.

...далее


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ


3 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 200 г сметаны, 112 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки зеленого горошка, соль, соевый соус, зел...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта