Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Приготовление песочного и полупесочного теста

Приготовление песочного и полупесочного теста


Песочное тесто получило свое название благодаря своему характерному свойству — оно рассыпается * как песок. Это наименее плотное из всех видов теста. Хрупкость теста обусловлена большим количеством жира, который как бы мешает склеиванию зернышек крахмала; в пропорции к муке жир составляет не менее 40 - 50%, следовательно', на 500 г муки нужно брать 200 - 250 г жира. Вследствие высокого содержания жира к песочному тесту не добавляют соды. Иногда процент жира в песочном тесте достигает 75. Чтобы увеличить рассыпчатость песочного теста, к нему добавляют только желтки. Жиры можно использовать разные, например масло, свиной жир, маргарин, растительное масло, можно также смешивать жиры, однако лучше, если преобладает сливочное масло. Вместе с тем полезно добавлять свиной жир. Если вы печете пирожные в расчете на длительное пользование, лучше взять только масло, а не маргарин.
Замешивают песочное тесто очень быстро- Если сахарная пудра слежалась, комки следует или раздавить на разделочной доске, или раскатать. Жир с мукой нужно порубить ножом на доске, а затем быстро соединить с сахаром, желтками и сметаной. Если в тесте содержится очень много жира, сметану добавлять не нужно. Вымешивают тесто на доске до образования однородной массы, но не так долго, как тесто для макарон или дрожжевое. После вымешивания тесто помещают в холодное место самое меньшее на полчаса, чтобы оно застыло и его легче было раскатывать, а частички жира проникли в муку. В холодильнике тесто может лежать дольше, например несколько часов или даже 1 — 2 дня. Однако разрыхлители следует добавлять к тесту непосредственно перед выпечкой. При выпекании песочных пирожных с большим количеством жира противень смазывать не нужно.
Песочное тесто используют для выпекания пирожных, тортов, лепешек с фруктами и т.п. Из несладкого песочного теста (немного подсоленного) выпекают пирожки, кулебяки, изделия с сыром и тл. Песочное тесто пекут в хорошо разогретой духовке при достаточно высокой температуре (около 220°С), чтобы жир не вытапливался, а тесто не деформировалось.

 


Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ


    500г капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, зеленый лук, 80 г оливкового масла, 1 ст. л. сахара, уксус, соль.далее


  • САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ


    3 моркови, 300 г капусты, 2 помидора, 60 г лимона, 75г зеленого лука, Зет. ложки сметаны, 60г голландского сыра, со...далее

  • Уикэнд


    Каким должен быть провиант для уикэнда? В первую Очередь нужно установить, будет ли возможность на месте в течение дня съесть хотя бы одно горяче...далее


  • САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ


    5 шт. красного сладкого перца, 150 г помидоров, 60 г соленых огурцов, зеленый лук, зелень петрушки, 100 г ...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КАПУСТОЙ


    На 2—3 огурца — 1 небольшой кочан свежей капусты, 4—5 шт. редисок, зелень петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки оливко...далее


  • САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ


    600г помидоров, 600 г яблок, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, соль.


    Плотные и спелые помидоры и я...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ


500 г баклажанов, 2—3 головки чеснока, соевое масло, соевый соус, уксус, соль.


Подготовленные баклажаны раз...далее


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ


300г цветной капусты, 150 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука, 20 г укропа, 100 г сметаны.


Капуст...далее

Молодежный вечер


Молодежные вечера, как я их себе представляю, — это послеобеденные чаепития по поводу дней рождения, успешной сдачи экзаменов, выигранн...далее

.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ


400г рыбы, 5 молодых картофелин, 200 г маринованного перца, 1 стакан майонеза, 4 яйца, соль, укроп, перец...далее

 

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА


2 штуки маринованного перца, 1 луковица, 4 яйца, 2 зубчика молодого чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 банки майо...далее


САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ


400г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 луковица, 60 г белых грибов, 90 г зеленого салата, оливковое масло, с...далее

Сэндвичи


Поскольку это название встречается в нашей книге впервые, хочу пояснить, что сэндвичи - это намазанные маслом и сложенные вместе два ломтя хлеб...далее


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ


5 шт. красного сладкого перца, 150 г помидоров, 60 г соленых огурцов, зеленый лук, зелень петрушки, 100 г ...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта