Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:


Варка рыбы


Варка рыбы основывается на тех же приемах, что и варка мяса. Рыбу варят в воде с добавлением соли, овощей и кореньев. Однако время варки рыбы значительно меньше — оно определяется в минутах, а время варки мяса — в
часах.
Рыбу одних сортов необходимо чистить, т.е. снимать с нее чешую, других (линь, камбалу) — только ошпаривать кипятком, так как с них чешуя не снимается, а с третьих, например, с угря, налима — нужно также снимать кожу и т.п.
Однако рыба почти всех сортов нуждается в разделке, за исключением, например, трески, которую подают без головы и в разделанном виде, а также несоленой сельди и скумбрии, чистка которых не составляет особенного труда, так как с них не нужно счищать чешую, а если не выпотрошены, то нужно только сделать продольный разрез на брюшке и вынуть внутренности.
Поскольку разделке рыбы нужно учиться и первые навыки вы приобретете не сразу, поначалу вам лучше пользоваться рыбными филе и треской: их не нужно ни чистить, ни разделывать, а только тщательно промывать. Рыбное филе, уже очищенное от костей, а иногда и от кожи, продают в рыбных магазинах и в гастрономах. В этих же магазинах вы можете купить готовые порционные филе в пачках или замороженные в виде блоков, продаваемые на вес. В продажу также поступает разделанное на порции панированное филе (покрытое тертыми сухарями и яйцом), полностью готовое к жаренью. Из морских рыб в Польше чаще всего употребляется в пищу кергу-лена, с которой не нужно счищать чешую; хребет рыбы с маленькими реберными косточками очень легко отделяется во время приготовления из нее блюд.
Эта рыба хороша в любом виде — отварная, жаренная в майонезе, запеченная и тушенная с овощами.

В разделе:


Как подготовить к варке морскую рыбу

Некоторые виды морской рыбы наряду с высокими питательными свойствами обладают неприятным запахом, напоминающим запах...
далее

 

Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ И РИСА


    1 банка консервов в томате, 213 стакана вареного риса, 1 малосольный огурец, 213 банки майонеза, соль и специи.<...далее


  • САЛАТ ИЗ САЙРЫ


    1 банка сайры, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, укроп.


    Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный ...далее

  • Как следует вести себя за столом


    Когда вы находитесь в гостях, то прежде всего следует помнить.о том, что угощение, приготовленное хозяевами, не единств...далее


  • САЛАТ ИЗ РИСА С ПОМИДОРАМИ


    100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. жаренного растительно...далее


  • САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ


    5 шт. красного сладкого перца, 150 г помидоров, 60 г соленых огурцов, зеленый лук, зелень петрушки, 100 г ...далее


  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ И УКРОПОМ


    Мелко нарежьте зеленый лук, укроп, посолите.

    Вареные или печеные яйца тоже мелко порежьте. Несколь...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

 

далее

Тепловая обработка сырья


Продукты в зависимости от их предназначения или вашего вкуса подвергаются воздействию высокой температуры во время их варки, жаре...далее


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ЯИЦ


На 3 огурца — 3 яйца, 1 луковица, 114 стакана сметанного соуса, укроп, немного сока лимона.


Огурцы и яйца,...далее


САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА


1 телячий или говяжий язык, 2 моркови, 3 картофелины, 1 небольшой корень сельдерея, 1 соленый патиссон, 3 ст. ложки сока лимона, 4 ст. ...далее

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


 вареная свекла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 112 стакана сметаны, зелень.


Вареную свеклу...далее

Употребление и подача салатов


Салаты имеют весьма широкое применение. В зависимости от вида салата вы можете подавать их на второй завтрак, на обед в ка...далее


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ


300 г белокочанной капусты, 100 г редиса, 1 свекла, 1 морковь, 1 белый корень, 2 зубчика чеснока, 1 банка майонеза, соль.далее


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «ЧЕСНОЧНЫЙ»


3~4 свеклы, 5—6 зубчиков молодого чеснока, зелень, масло подсолнечное, уксус, соус соевый, соль.


Вареную и о...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта