Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Чем утолить жажду?


Когда наступает жара, человек, и прежде всего те, кто занят на уборке урожая и полевых работах, теряет больше воды из организма. С металлургами, например, это происходит на протяжении всего года, так как температура вблизи печей достигает 70 — 80 С. Потребность в восстановлении запаса воды возрастает при большой затрате физических усилий: физический труд, занятия спортом и т.д.
Поскольку вместе с потом человек теряет не только воду, но и минеральные соли, то лучше всего утоляют жажду солоноватые напитки, богатые минеральными солями, и, кроме того, достаточно холодные, но не со льда, так как чрезмерно холодный напиток может переохладить перегретый организм.
Лучше всего утоляют жажду свежая сыворотка, пахта, минеральная вода (можно в соединении с газированной), томатный сок, овощные соки или рассолы, например свекольный, огуречный, из квашеной капусты, а также напитки из фруктовых соков и кипяченая вода. Напитки из пахты, сыворотки, овощных соков и т.п. по вкусу или немного подсаливают, или добавляют в них немного сахара. Напитки из фруктовых соков также слегка подслащивают.
Напитки можно готовить и из лекарственных растений, например из мяты, ромашки или чая из трав. Хорошо утоляет жажду не слишком крепкий и не слишком сладкий чай.
Консервированные нектары, соки и т.д., как правило, слишком приторны для того, чтобы утолять ими жажду. Однако из сладких соков, концентратов и даже сиропов можно готовить различные напитки.
Не утоляют жажды напитки типа лимонада. Совершенно исключается утоление жажды пивом, так как в, нем содержится определенный процент алкоголя.
Для домашнего употребления, а также для угощения гостей рекомендуем готовить напитки дома. В напитках из фруктов, ягод, соков, свежих или замороженных овощей, правильно приготовляемых в домашних условиях, содержится много витаминов, в которых нуждается организм человека, а кроме того, в них сохраняются натуральные красители и органические кислоты, а также ароматические вещества.
Если > вис есть большой холодильник, то очень рекомендую хранить в нем свежие ягоды целиком, в натуральном виде, пересыпанные сахаром. Таким способом их можно сохранить даже в течение нескольких месяцев (лучше в замороженном виде) и по мере необходимости употреблять в пищу в виде напитков, десертов, кремов и т.п. Лучше всего сохраняются клубника, малина и красная смородина.
Предлагаемые рецепты помогут вам приготовить различные напитки для самых разных поводов.

 


Свежие записи


  • САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ


    0,75кг баклажанов, 3 шт. молодого картофеля, 2 помидора, 150 г сливок, 2 корня хрена, соль.
     

    Отвар...далее


  • САЛАТ РЫБНЫЙ С СЫРОМ


    400г рыбы, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 112 стакана тертого сыра твердых сортов, 1,5 стакана майонеза со сметаной, 8—10 ...далее

  • Бутерброды "пробочки"


    Часть бутербродов вы можете приготовить в виде "пробочек". Их делают из любого, в том числе ржаного хлеба, нам...далее


  • САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ


    500г цветной капусты, 100 г брынзы, 2 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. л. Мелко нарезанного зел...далее


  • САЛАТ «ДЕРЕВЕНСКИЙ»


    4 соленых огурца, 1 свекла, 25 г хрена, 112 стакана соуса из простокваши, 50 г зеленого лука или 1 луковица, соль, сахар.

    ...далее

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «ЧЕСНОЧНЫЙ»


    3~4 свеклы, 5—6 зубчиков молодого чеснока, зелень, масло подсолнечное, уксус, соус соевый, соль.


    Вареную и о...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ


300г отварного филе рыбы, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 отварные картофелины, 1 вареный корень сельде...далее

Какова питательная ценность бульона?


Бульоны не относятся к питательным блюдам, так как в них содержится незначительное количество белков, жиров и минер...далее


САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ЧЕСНОКА


5—6 штук сладкого перца, 3—4 зубчика чеснока, соль, 6%-ный уксус, растительное масло, зелень по вкусу.


Сладкий ...далее


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ


1 банка консервированной печени трески, 6 яиц, 2 луковицы, зеленый лук, 1 помидор или стручок красного перца.


Печ...далее

 
Употребление салатов из свежих овощей


Салаты го свежих овощей находят очень широкое применение в питании. Чаще всего их подают ко вторым обеденным блюда...далее

Повседневная сервировка стола


Со старанием сделанная и красивая сервировка стола во многом способствует созданию приятной атмосферы в семье во время при...далее


САЛАТ ИЗ СЫРОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ


5 шт. сладкого перца, 150 г помидоров, 2 яйца, 100 г майонеза, 50 г ряженки, зеленый лук, зелень петрушки, соль.далее


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


200г белокочанной капусты, 200 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г красных томатов, 100 г отварной...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта