Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Бутерброды > Как организовать свою работу по приготовлению бутербродов

Как организовать свою работу по приготовлению бутербродов


1. Определите, на сколько персон вы хотите сделать бутерброды и сколько бутербродов вы предусматриваете на одного человека (количество зависит от величины бутербродов).
2. Какие бутерброды вы хотите приготовить, с какими пастами и добавлениями,
3. Какие продукты вам будут нужны, в каком количестве и чем вы будете их украшать — зеленым салатом, помидорами, редисом, сладким перцем, яйцами, зеленым луком и т.п.
4. Позаботьтесь о времени осуществления рокупок; одни продукты, например рыбные консервы, яйца, плавленый сыр, паштет в банке, горчицу, следует купить заранее, но есть и такие, как, скажем, копченая рыба, некоторые колбасы, желтый и творожный сыр, некоторые сорта хлеба, которые вы можете купить только накануне. Накануне же покупается и зелень: петрушка и укроп, зеленый лук и салат. В холодное время их лучше всего хранить частично погруженными в воду, а летом после ополаскивания — в полиэтиленовых мешочках в холодильнике вместе со свежими овощами и фруктами.
5. Приступая к приготовлению бутербродов, прежде всего нужно приготовить пасты, растереть масло, затем тщательно вымыть и вычистить всю зелень и разложить ее на отдельные тарелки, чтобы все было под рукой. После этого можно нарезать хлеб и мясные изделия, сыр, яйца (протереть сваренный желток). И только когда все будет подготовлено, приступайте к приготовлению бутербродов, точно придерживаясь рецептур, "по конвейерной системе"
6. Для приготовления бутербродов необходимы большой острый нож для нарезания хлеба и маленький, деревянные доски, тарелки для раскладывания украшений и подносы или блюда для готовых бутербродов.
Помните, что правильное распределение действий (исключающее беготню по магазинам в последний момент, поиски необходимой посуды и тд.) весьма ускорит ход работы и исключит ненужнее "эмоции".

 


Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ЧЕСНОКА


    5—6 штук сладкого перца, 3—4 зубчика чеснока, соль, 6%-ный уксус, растительное масло, зелень по вкусу.


    Сладкий ...далее

  • Приготовление песочного и полупесочного теста


    Песочное тесто получило свое название благодаря своему характерному свойству — оно рассыпается * как песок...далее


  • САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ


    2 помидора, 2 малосольных огурца, I маленькая луковица, 3—4 ложки растительного масла или майонеза, соль, мо...далее


  • ИЗ МОРКОВИ
    далее
  • Употребление салатов из свежих овощей


    Салаты го свежих овощей находят очень широкое применение в питании. Чаще всего их подают ко вторым обеденным блюда...далее

  • Хлеб для бутербродов


    Для приготовления бутербродов необходимы различные сорта хлеба. Вполне годятся для этой цели длинные батоны, из которых можно "...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Домашние способы размягчения мяса и его частичного консервирования


Поскольку не всегда мы располагаем мясом лучших сортов, мы выходим из положения, пере...далее


Как подготовить к варке морскую рыбу

Некоторые виды морской рыбы наряду с высокими питательными свойствами обладают неприятным запахом, напоминающим запах...далее


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ


1 банка консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 сваренных вкрутую яйца, 112 стакан...далее


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ


3 моркови, 10 штук грецких орехов, 112 банки майонеза, щепотка соли.


Морковь почистить, натереть на круп...далее

 

САЛАТ РЫБНЫЙ С СЫРОМ


400г рыбы, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 112 стакана тертого сыра твердых сортов, 1,5 стакана майонеза со сметаной, 8—10 ...далее


САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ПО-РУССКИ


На 300 г квашеной капусты — 3 отваренных «в мундире» картофелины, 200 г вареной свеклы, 700 г соленых огурцов, 50 ...далее

Сладкие бутерброды


Эти бутерброды употребляются все реже и реже, так как их вытеснили пирожное и мороженое. Раньше же их делали с печеньем, сладкими мал...далее


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ОВОЩНОЙ


1 соленая сельдь, 3 свежих помидора, 3 яйца, зеленый салат, 2 стебля лука-порея, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петру...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта