Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Кулинария, рецепты приготовления пищи > Бутерброды > Традиционные бутерброды (украшенные)

Традиционные бутерброды (украшенные)


Традиционные бутерброды отличаются от бутербродов с пастами тем, что основным их компонентом является выбранный вами продукт в зависимости от вашего вкуса и ваших возможностей, Это — бутерброды с ветчиной, колбасой, яйцом, сыром, сельдью, шпротами, паштетом, сардинами и тл. Чаще всего эти продукты соединяются с другими, что разнообразит вкус и улучшает внешний вид бутербродов. Например, к бутербродам с ветчинной колбасой (ветчинно-рубленой) вы можете добавить желтый сыр (сычужный) , к бутербродам со шпротами в масле — кусочек яйца, к бутербродам с сельдью — немного пасты из яиц с зеленым луком и т д.
Украшения для традиционных бутербродов вам уже известны. Это помидоры, редис, огурцы, сладкий перец, зеленый салат, зеленый лук, веточки зеленой петрушки, сваренный и протертый желток. Хлеб для таких бу-тербродов всегда намазывают маслом. Масло в свою очередь можно растереть с горчицей, хреном, зеленым луком, укропом, желтком, лимонным соком и тд.
При приготовлении бутербродов помните о том, что не все основные продукты и дополнения к ним нужно раскладывать плоско. Например, ломтик ветчины или корейки можно свернуть рожком или трубочкой и при-жать к маслу, желтый сыр — нарезать, например треугольниками, и поставить боком на бутерброд, нарезанные листья зеленого салата кладите на бутерброды только с одной стороны, вдавливая их в масло или пасту ножом, а сверху посыпайте бутерброд зеленым луком или протертым сквозь сито сваренным желтком.
Традиционные бутерброды можно разнообразить узорами украшений: дополнения к ним красиво нарезать ломтиками или веерообразно, полосками, столбиками и т.п. Очень декоративен крупно и мелко нарезанный зеленый лук.
Готовые бутерброды разложите рядами на подносы или блюда (на пластмассовые, деревянные и металлические подносы вначале нужно положить салфетки). Чтобы бутерброды не подсохли перед подачей на стол, прикройте их слегка смоченной водой пергаментной бумагой, разложенной на стеклянных банках или кастрюльках, но так, чтобы бумага не касалась бутербродов.
Если вы готовите бутерброды для молодежного вечера, не связанного с какими-то торжественными событиями и датами, то можете приготовить бутерброды больших размеров из целого ломтя батона или красиво нарезан-ных ломтей буханок. Для украшения вы можете использовать зеленый лук, огурцы, а в зависимости от сезона — редис, помидоры, сладкий перец, зеленый салат, красную смородину, сливы, а зимой — красиво нарезанные зеле~ ные срединные листья порея, декоративно нарезанную морковь или свеклу,

 


Свежие записи


  • САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ И РИСА


    1 банка консервов в томате, 213 стакана вареного риса, 1 малосольный огурец, 213 банки майонеза, соль и специи.<...далее


  • ИЗ ПОМИДОРОВ
    далее
  • Бутерброды с пастами


    Перед тем как приступить к приготовлению этих бутербродов, советую вам прочитать раздел "Пасты - это прекрасные дополнения к з...далее


  • САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ И РЫБЫ


    2 красных помидора, 250 г рыбы, 1 большая луковица, 1 ст. ложка кукурузного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лим...далее


  • САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ


    4 средние свеклы, 1 стакан грецких орехов, 3 дольки чеснока, 1 жгучий перец, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка рас...далее

  • МЯСНЫЕ САЛАТЫ
    далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Какую пищу нужно брать с собой в поездку, на уикэнд и бивак в палатке


Туризм занимает все больше места в нашей жизни. Повседневная жизнь в густонаселенн...далее


САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»


300г помидоров, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г сладкого перца, 50г салатной заправки, зелень петрушки и укропа, соль.

Свежи...далее


САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ


Нарежьте кольцами репчатый лук. Ошпарьте крутым кипятком, чтобы ушла горечь, заправьте любым растительны...далее

Бутербродный торт


Для приготовления бутербродного торта хорошо использовать округлые или продолговатые батоны. Сняв верхнюю и нижнюю корки, нужно нареза...далее

 
Блюда из яиц

Питательная ценность яиц
Яйца — это очень важный питательный пищевой продукт, значение которого еще более увеличивается благодаря его...далее

Салаты
далее


САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


1 банка натуральных консервов из сельди иваси, скумбрии или сайры, 2 сваренных вкрутую яйца...далее

Домашний календарик


Поскольку целью книги является увлечь вас тайнами кулинарного мастерства и деятельным и активным участием в ведении домашнего хозяйс...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта