Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Хлеб для бутербродов


Для приготовления бутербродов необходимы различные сорта хлеба. Вполне годятся для этой цели длинные батоны, из которых можно "выкроить" 50 — 60 ломтиков и приготовить из них бутерброды, так сказать, "на один укус". Вполне подходят также и обычные батоны: из одного батона, например, вы можете нарезать острым тонким ножом до 25 - 30 узких и длинных ломтиков. А после нарезания их поперек наискосок или прямо пополам получается 50 — 60 ломтиков (на каждый должны приходиться часть.нижней и часть верхней корочки). Если вы намазываете ломтики маслом, то делить их пополам можно только после намазывания. При этом масло можно сначала растереть в мисочке, чтобы оно стало мягким и удобным для намазывания. Разложить бутерброды лучше рядами и украсить их красивыми цветными 48
полосами. Перед тем как приступить к работе, выберите узор и композиционное расположение бутербродов.
Можно также нарезать хлеб и другим способом: сначала острым ножом снять горбушки, затем длинным ножом срезать со всего батона верхнюю и нижнюю корки, разрезать его на два-три продолговатых ломтя равной тол-щины по всей длине батона, намазать их маслом, разложить на продольные полосы и разрезать ломти поперек на ломтики нужной величины. Так вы сразу можете получить более 10 бутербродов. Нужно только постараться подобрать батоны одинаковой величины, высокие и некрошащиеся.
Однако имейте в виду, что это наиболее трудный способ нарезания батона или буханки, он требует сноровки. Поэтому лучше начинать приготовление бутербродов не с него. Сначала вы должны научиться нарезать ломтики одинаковой толщины. Начинайте резать батоны на продольные ломти с середины, так как последующие, более короткие ломти нарезать легче.
Для бутербродов годится также пеклеванный хлеб округлой формы, ржаной хлеб, бублики, маленькие круглые булочки, которые можно нарезать на несколько частей, и тл. Хлеб лучше использовать вчерашний, так как свежий трудно резать на тоненькие ломти, а кроме того, он сильно крошится.
Предназначенный для бутербродов хлеб нужно хранить до следующего дня в целлофановых пакетах и вынуть за 3 - 4 ч перед их приготовлением (чтобы он частично восстановил свойства свежего хлеба).
У бутербродов может быть самая разная форма: прямоугольная, квадратная, треугольная, полумесяцем, овальная и тд.

 


Свежие записи

  • Овощи и фрукты для салатов должны быть правильно нарезаны


    Способы измельчения овощей и фруктов для салатов зависят от вида сырья. Мягкие, сочные овощи, ...далее


  • САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЧЕСНОКА И ЛУКА


    4 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 головки чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец и соль п...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ


    3—4 свеклы, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 40 г тертого хрена, соль.


    Свеклу отвари...далее

  • САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ


    150 г капусты, 1 яблоко, 1-2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень петрушки.


    Кап...далее


  • САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ОВОЩНОЙ


    1 соленая сельдь, 3 свежих помидора, 3 яйца, зеленый салат, 2 стебля лука-порея, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петру...далее


  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ПЕТРУШКОЙ И УКРОПОМ


    2~3 свеклы, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки и укропа, 112 лимона.


    Свеклу испечь...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ МЯСА КРОЛИКА


400г жареного мяса кролика, 200 г консервированных патиссонов, 112 стакана консервированного зеленого горошка, 4 вареных яйца.далее


САЛАТ ИЗ МОЗГОВ С МАЙОНЕЗОМ


1 кг говяжьих или свиных мозгов, 4—5шт. анчоусов, 3 крутых яйца, 2 малосольных огурца, 150 г сладкого красного перца, майо...далее

Бутерброды

Пожалуй, это — один из самых благодарных разделов данной книги: ведь готовить бутерброды легко, а потому спустя очень короткое время вы сможете пол...далее


САЛАТ ИЗ ВАРЕНОГО ПЕРЦА


5~6 штук сладкого перца, 2—3 помидора, 2 яйца, Зет. ложки растительного масла, соль, уксус, зелень петрушки.

Стручковы...далее

 
Какова питательная ценность бульона?


Бульоны не относятся к питательным блюдам, так как в них содержится незначительное количество белков, жиров и минер...далее


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ


300 г баклажанов, 5-6 помидоров, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, перец, зелень петрушки, соль по вк...далее


ИЗ СВЕКЛЫ
далее

Молодежный вечер


Молодежные вечера, как я их себе представляю, — это послеобеденные чаепития по поводу дней рождения, успешной сдачи экзаменов, выигранн...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта