Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Полупесочное тесто


Поскольку песочное тесто в связи с высоким содержанием в нем жира желтков достаточно дорогостоящее и при этом не всем полезно, можно пр готовить так называемое полупесочное тесто, которое содержит меньше ра — 15 — 30% в пропорции к муке.
Из полупесочного теста выпекают различного вида печенье, изделия яблоками, сливами, клубникой и т.п. Для увеличения рассыпчатости в эт
тесто добавляют пшеничную муку, крахмал и соду. Правда, избыток разрыхлителей несколько портит вкус теста, о чем следует помнить.
Чтобы соединить все составные части, к полупесочному тесту добавляют молоко, сметану, простоквашу или кефир. Полупесочное тесто можно вымешивать на разделочной доске либо в посуде. Чтобы усилить аромат полу песочного теста, используют ванилин и ароматические масла в минимальном количестве, иногда молотую корицу, гвоздику, анис, а кроме того, сухофрукты, орехи и сладости.
Полупесочное тесто выпекают при температуре около 160°С. Формочки Для выпекания смазывают достаточно толстым слоем масла.
Предлагаю вам несколько рецептов приготовления изделий из теста, что-°Ь1 вы могли выбрать наиболее подходящие.

 


Свежие записи

  • Широкое использование яиц в блюдах


    Яйца находят очень широкое применение в питании как в качестве отдельных блюд, так и в качестве составных частей мног...далее


  • ИЗ СВЕКЛЫ
    далее

  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ И МОРКОВЬЮ


    150г молодого зеленого лука, 5 яиц, 4 ст. ложки майонеза, I ст. ложка готовой горчицы, соль, перец, сахар по...далее


  • САЛАТ «СВЕЖЕСТЬ»


    6 помидоров, 2 ст. л. молодого свежего зеленого горошка, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу.


    Помидоры обдать кипятком, ср...далее


  • САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, РИСОМ И МОРКОВЬЮ


    400г филе кальмаров, 112 стакана отваренного рассыпчатого риса, 2 моркови, 2 яйца, 112 стакана консервированного ...далее


  • САЛАТ СЛОЕНЫЙ С МЯСОМ


    200г говядины, 200 г салатной свеклы, 4 моркови, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соевый соус.


    Вареные овощи на...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ СО СМЕТАНОЙ


7—8 штук моркови, 2 яблока, 112 стакана сметаны, сахар, 112 лимона.


Морковь нарезать соломкой, оч...далее

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


400 г квашеной капусты, 1 морковь, 80 г сельдерея, растительное масло, соль.


Квашеную капусту измельчить, добавить нат...далее


САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА


1 банка консервов, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 50 г измельченных орехов, 112 банки майонеза, лимонный сок.

...далее


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ


3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок одного лимона, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль.


...далее

 

САЛАТ С БРЫНЗОЙ


На 4 помидора — 100 г брынзы, лук по вкусу.


Брынзу нарежьте кубиками, положите в миску и залейте кипятком на 20 минут. З...далее

Сладкие бутерброды


Эти бутерброды употребляются все реже и реже, так как их вытеснили пирожное и мороженое. Раньше же их делали с печеньем, сладкими мал...далее

Домашние способы размягчения мяса и его частичного консервирования


Поскольку не всегда мы располагаем мясом лучших сортов, мы выходим из положения, пере...далее


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ И МОРКОВЬЮ


150г молодого зеленого лука, 5 яиц, 4 ст. ложки майонеза, I ст. ложка готовой горчицы, соль, перец, сахар по...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта